CAPUCCINO DE CAROTTES LENTILLES CORAIL ESPUMA DE COCO
Un velouté exotique avec du lait de coco, des épices, de la coriandre, des lentilles corail...tout ce que j'aime dans cette recette...C'est coloré, épicé et légèrement croquant avec ces petites crevettes qui se marient bien avec la douceur des carottes....
Ingrédients pour 4 personnes:
90 g de lentilles corail lavées en rincées.
300 g de carottes en morceaux
1 oignon
1 bouillon cube
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de cumin
1 litre d'eau
10 cl de crème de coco
10 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
Présentation: crevettes+ coriandre surgelée.
Préparez l'espuma en mettant dans le siphon, le lait de coco et la crème. Mettre au frais au moins 1h.
Faire revenir l'oigon émincé dans une sauteuse à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les carrottes et les épics. Remuez 5 min à feu moyen. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez les lentilles. Laissez mijoter le tout 30 min.
Mixez à votre convenance et rectifiez l'assaisonnement.
Mettez tous les ingrédients (sauf la crème de coco) dans une casserole et laissez cuire
30 minutes environ. Mixez au mixeur plongeant ou au blender. Ajoutez la crème de coco
et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.
Présentez le velouté avec un peu d'espuma et quelques crevettes roses décortiquées+
coriandre (surgelée pour moi).
Petit conseil de caro:
On peut bien sur faire ce velouté au Cook'in (procédé comme d'hab!).
On peut rajouter un trais de jus de citron vert ou zestes??.