CAKE SUCRE AU BLETTES...

Publié le par carochococo

Je suis partie sur la base de la tarte sucrée aux blettes provençale, que j'ai transformée en cake à ma façon. Et bien, le résultat est plutôt surprenant!!!. Il faut dire que j'ai mis la dose de raisins secs, de fruits confits (restes de l'hiver) et de quelques pignons de pin pour le craquant. A tester vraiment, si vous avez quelques blettes qui trainent par là (moi, c'est mon gentil voisin qui m'a fourni)....

 

 

cake bkettes

 

 

cake2

 

 

1 botte de blettes (6 feuilles environ,je n'utilise que le vert)

150 g de farine de maïs bio

1/2 sachet de levure

1 yaourt nature bio

3 oeufs

120 g de sucre de canne

10 cl d'huile d'olive

75 g de raisins secs

4 cs de rhum

50 g de pignons de pin

1 fond de pot de fruits confits

3/4 cerises confites.

 

 

Faire gonfler les raisins secs dans le rhum.

Lavez les verts de blettes. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Mettre les blettes à blanchir 5 mn. Egouttez longuement. Bien les presser pour en extraire l'eau. Les hacher finement. Réservez.

Précahauffer le four th6  (180°c).

Dans une jatte, mélanger le sucre et les oeufs entiers, ajoutez la farine et la levure. Bien mélanger à nouveau. Incorporez le yaourt, l'huile d'olive, les raisins,+2 cs de rhum les fruits confits, les blettes pour finir. Mélanger encore.

Beurrez un moule à cake, versez la pâte, déposez les pignons de pin dessus et les cerises confites.

Enfournez pour 40 min.

Laisser refroidir et démouler.

 

Petits conseils de caro:

 

A faire avec de la farine simple.

 

Publié dans Goûter

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Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 14:30


Bonjour,
Je découvre de très belles recettes sur ton blog.
A bientôt.

Alicia


sylvie 30/04/2010 10:40


Voilà qui est original !!!
Bravo à toi.


Eva 30/04/2010 10:19


Très original, bravo !
Bisous


56oceane 29/04/2010 22:37


Une recette bien originale qui m'intéresse beaucoup: les blettes sont les légumes vedettes de mon panier bio en ce moment!!
Lorsque tu dis "une botte", il y a combien de blettes environ?
56oceane $$


carochococo 30/04/2010 09:27



1 botte= 6 feuilles de blettes moyennes...



ann ju 29/04/2010 21:55


il est superbe ton cake, la couleur, la testure, c'est une belle idée. bisous


melanie 29/04/2010 19:42


TRES ORIGINAL CE CAKE BIEN COLORE!


bouilloire bavarde 29/04/2010 17:18


j'aime beaucoup les blettes donc cette recette me plaît je la met sous le coude.
merci
bises


sagweste 29/04/2010 17:09


miaaaammmm j'ai des bette là mais pas de fruits confit lol
bioosu
sag


cojocano 29/04/2010 14:28


ça donne une jolie couleur à ce cake $


Clémence 29/04/2010 12:29


je viens de sortir du four des petits cakes sucrés aux orties. Aux bletes, tu me tentes !