CAKE HUILE OLIVE ORANGE CHOCOLAT
J'ai testé une nouvelle version de la recette du cake citron huile olive d'Alba Pezone. Il est toujours aussi succulent même avec de l'orange et des pépites de chocolat....
Ingrédient pour un moule à cake:
240 g de farine
150 g d'huile d'olive douce et fruitée de très bonne qualité
125 g de sucre
50g de miel
45 g de beurre
2 orange bio non traités
50 g de pépites de chocolat
4 oeufs + 1 jaune
1 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate (j'ai mis 1/2 c. à café)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette. Laisser tiédir.
Laver les oranges, prélever les zestes et le jus.
Dans une jatte, battre au fouet électrique les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel, le beurre noisette, le jus et les zestes de citron, l'huile d'olive, les pépites de chocolat tout en fouettant. Terminer par la farine mélangée à la levure et au bicarbonate.
Beurrer un moule à savarin ou un moule à cake (sauf s’il s’agit d’un moule en silicone), verser la pâte et faire cuire 35 à 40 minutes environ. Tester la cuisson, une lame de couteau doit ressortir sèche, le dessus doit être bien doré. Laisser tiédir puis démouler le gâteau.
Petit conseil de caro:
Avez-vous tester celui au citron???
Petit conseil de caro:
Vous pouvez le garder quelques jours bien emballé.