CAKE AUTOMNAL POMMES ABRICOTS
Voilà l'automne, le vrai avec son humidité, sa fraîcheur, ses feuilles qui tombent.......et la bonne odeur d'une cuisine qui réconforte, qui réchauffe........
Ce cake est délicieux à l'heure du thé!!
Je suis encore dans ma passe gâteau à l'huile d'olive et yaourt.....une base que l'on peut décliner à l'infini...
Ingrédients pour 1 cake:
160 g de farine
3 petites pommes
80 g d'huile d'olive
1 yaourt
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre roux
1 bonne pincée de cannelle en poudre
3 oeufs
6 abricots secs
50 g d'amandes éffilées
Allumer le four, 180°C thermostat 6.
Dans un cul de poule, mélanger farine, sucre, cannelle et levure. Ajouter l'huile, le yaourt
puis les oeufs. Bien mélanger au fouet.
Peler et épépiner les pommes. Râpez-les au dessus de la pâte.
Coupez les abricots en petits dés et ajoutez à la pâte.
Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (moule à cake flexipan pour moi) ou moule
beurré... Ajoutez dessus les amandes éffilées.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de découper.
Petit conseil de caro:
Ce cake est très moelleux et humide. Il se conserve très bien!.