CAKE AUTOMNAL POMMES ABRICOTS

Publié le par carochococo

Voilà l'automne, le vrai avec son humidité, sa fraîcheur, ses feuilles qui tombent.......et la bonne odeur d'une cuisine qui réconforte, qui réchauffe........

Ce cake est délicieux à l'heure du thé!!

Je suis encore dans ma passe gâteau à l'huile d'olive et yaourt.....une base que l'on peut décliner à l'infini...

 

 

septembre-2013-9515.JPGseptembre-2013-9519.JPG

 

Ingrédients pour 1 cake:


160 g de farine

3 petites pommes

80 g d'huile d'olive

1 yaourt

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre roux

1 bonne pincée de cannelle en poudre

3 oeufs

6 abricots secs

50 g d'amandes éffilées

 

Allumer le four, 180°C thermostat 6.

Dans un cul de poule, mélanger farine, sucre, cannelle et levure. Ajouter l'huile, le yaourt

puis les oeufs. Bien mélanger au fouet. 

Peler et épépiner les pommes. Râpez-les au dessus de la pâte. 

Coupez les abricots en petits dés et ajoutez à la pâte.

Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (moule à cake flexipan pour moi) ou moule

beurré... Ajoutez dessus les amandes éffilées.

Enfourner pour 45 minutes. 

 Laisser complètement refroidir avant de découper. 

 

Petit conseil de caro:

Ce cake est très moelleux et humide. Il se conserve très bien!.

 

 

 

 

 


Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article