CAKE AU MIEL AUX 2 NOIX

Publié le par carochococo

Je suis dans une passe "noix". J'en mets partout.. non seulement c'est très bon pour la santé, mais ces fruits se marient à merveille avec pas mal de choses... Ce cake miel/noix et délicieux au petit déjeuner ou avec une tasse de thé!.

 

003.JPG

 

Ingrédients pour 1 cake

- 3 œufs

- 160g de farine

- 100g de beurre demi sel mo

- 100g de sucre

- 1/3 d’un sachet de levure chimique

- 50g de cerneaux de noix

- 50 g de cerneaux de noix de Pécan

- 2 belles cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier (j’ai mis du Cointreau)


Préparation :

Faites torréfier vos noix au four th6 pendant 10 min sur une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Sortir le beurre et le laisser ramollir.

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre.

Ajouter ensuite la farine, la levure puis les cuillères de miel. Mélanger.

Enfin, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Incorporer les cerneaux de noix à la pate.

Déposer dans un moule à cake.

Faire cuire 5 minutes à 240° (thermostat 8) puis 35 minutes à 180° (thermostat 6)

A la sortie du four, arroser votre cake de Cointreau.

Déguster tiède !

 

Petit conseil de caro:

 

Vous pouvez faire ce cake tout miel, sans sucre!!! je mets 150 g de miel!.


Publié dans Desserts Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

afaurore 18/12/2013 23:58

il n'a pas l'air trop sec