CAKE AU MIEL AUX 2 NOIX
Je suis dans une passe "noix". J'en mets partout.. non seulement c'est très bon pour la santé, mais ces fruits se marient à merveille avec pas mal de choses... Ce cake miel/noix et délicieux au petit déjeuner ou avec une tasse de thé!.
Ingrédients pour 1 cake
- 3 œufs
- 160g de farine
- 100g de beurre demi sel mo
- 100g de sucre
- 1/3 d’un sachet de levure chimique
- 50g de cerneaux de noix
- 50 g de cerneaux de noix de Pécan
- 2 belles cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier (j’ai mis du Cointreau)
Préparation :
Faites torréfier vos noix au four th6 pendant 10 min sur une toile Silpat ou du papier sulfurisé.
Sortir le beurre et le laisser ramollir.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre.
Ajouter ensuite la farine, la levure puis les cuillères de miel. Mélanger.
Enfin, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Incorporer les cerneaux de noix à la pate.
Déposer dans un moule à cake.
Faire cuire 5 minutes à 240° (thermostat 8) puis 35 minutes à 180° (thermostat 6)
A la sortie du four, arroser votre cake de Cointreau.
Déguster tiède !
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire ce cake tout miel, sans sucre!!! je mets 150 g de miel!.