CABILLAUD ET ROUGAIL DE MANGUE, CHOU CARAMELISE

Publié le par carochococo

La première fois que j'ai goûté un rougail c'était en Martinique, j'ai adoré....J'ai voulu retrouvé un peu d'exotisme avec ce rougail de mangue qui convient parfaitement au cabillaud. Pour accompagner ce plat, j'ai choisi de caraméliser mon chou vert avec de la sauce soja....un plat qui réchauffe avec la vague de froid qui arrive...enfin!

rougail-mangue.jpg
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de cabillaud
2 cs d'huile d'olive
20 g de beurre
1 gousse d'ail
1 brin de thym
sel, poivre

Rougail:
2 oignons rouges
8 gousses d'ail
200 g de mangue mûres
3 piments oiseau frais
15 cl de lait de coco
1 cc de pâte de piment rouge
2  cs d'huile d'olive

1 petit chou vert


Pour le rougail:
Pelez les oignons, dégermez l'ail et émincez-les.
Coupez deux piments en lanières et les mangues en cubes.
Faites chuaffer l'huile dans une casserole et ajoutez la pâte de piment et le piment oiseau restant. Ajoutez les oignons et l'ail et mélangez encore 1 mn. Versez le lait de coco et laissez épaissir en remuant. Ajoutez les mangues et les piments en lanières, mélangez une dernière fois et retirez du feu.

Salez et poivrez le cabillaud sur les deux faces. Vous pouvez soit le faire frire avec ail et thym, soit le faire vapeur comme moi ici Cuisson 8 min en le retournant.

Pour le chou:
Lavez-le et faites le blanchir à l'eau bouilante et salée 5 mn. Egouttez et faites-le sauter à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajoutez 3 cs de sauce soja et laissez-le caraméliser un peu,poivrez. Réservez au chaud.
Répartissez dans les assiettes, le cabillaud avec le rougail et le chou caramélisé. Servir chaud.

Petit conseil de caro:
Onpeut égalment faire le rougail avec une mangue verte et une mangue mûre.

Publié dans Poissons

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mamina 16/12/2009 21:18


J'aime beaucoup ça et ta version me plaît énormément.


56oceane 12/12/2009 22:36


Je ne connaissais pas ce plat, ça doit être très bon!