BUCHETTES CHOCO FRAMBOISE
Un dessert très frais, délicat et mimi comme tout, non?. A faire la veille pour un gain de temps certain...
Pour 12 bûchettes individuelles Flexipan:
Pour le brownie:
230 g de beurre
140 g de chocolat noir gourmandise link
4 œufs
120 g de sucre semoule
120 g de farine
50 g de pistaches
40 g de sucre
Faire fondre le beurre et le chocolat 1,30 minute au micro-ondes puis laisser refroidir.
Dans une poêle, faire dorer les pistaches.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre semoule. Ajouter le beurre et le chocolat, bien mélanger. Incorporer ensuite la farine.
Verser le tout dans le Flexipat ou une plaque doubléé de papier sulfu.Ajoutez les pistaches dessus.
Mettre au four 10 min dans le four préchauffer à 170°C. Laisser refroidir et démoulez sur une planche à découper.
On pourra découper à l'emporte pièce ou au couteau des rectangles de la taille des bûchettes.
Ingrédients pour la crème au chocolat
250 g de crème liquide
250 g de lait entier
3 jaunes d'œufs
50 g de sucre
150 g de chocolat noir gourmandise link
3 g d'agar-agar
Pour moi au Cook'in, sinon à la casserole: chauffer le lait et la crème puis ajouter l'agar-agar et, sans cesser de remuer, porter à ébullition. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre. Verser le lait et la crème, bien mélanger puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à la nappe comme une crème anglaise. Ajouter le chocolat concassé, lisser.
La purée au framboise:
200 g de framboises surgelées et dégelées
1 cs de sucre
Ecrasez à la cuillère les framboises avec le sucre. Réservez.
Coques en chocolat:
200 g r de chocolat noir goumandise link
+100 g pour refermer
Répartir le chocolat dans les empreintes environ 16 gr par bûchette, faire fondre 5 mn au four th4. A l'aide d'un pinceau, remontez les bords. Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Montage
Placer les empreintes bûchettes sur la plaque alumimium. Verser la crème sur les coques en chocolat . Mettre au frais 1 h. Ajoutez la purée de framboise et les rectangles de brownie aux pistaches, puis mettre au frais 1h. Refermer les bûchettes avec un peu de chocolat fondu (100 g).. . Mettre au réfrigérateur plusieurs heures. Afaire la veille pour le lendemain ou 2/3 jours avant!!!!. Démouler est un jeu d'enfant!!!.
J'ai fait ma déco avec un peu de chocolat fondu que j'ai mis dans un cône en papier....
Déco avec des pistaches torréfiées........................
Bonnes Fêtes...................
Petit conseil de caro:
Vous pouvez tester avec de la mangue aussi?