BUCHETTES CHOCO FRAMBOISE

Publié le par carochococo

Un dessert très frais, délicat et mimi comme tout, non?. A faire la veille pour un gain de temps certain...

 

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Pour 12 bûchettes individuelles Flexipan:

 

Pour le brownie:

230 g de beurre

140 g de chocolat noir gourmandise link

4 œufs

120 g de sucre semoule

120 g de farine

50 g de pistaches

40 g de sucre

 

Faire fondre le beurre et le chocolat 1,30 minute au micro-ondes puis laisser refroidir.

Dans une poêle, faire dorer les pistaches.

Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre semoule. Ajouter le beurre et le chocolat, bien mélanger. Incorporer ensuite la farine.

Verser le tout dans le Flexipat ou une plaque doubléé de papier sulfu.Ajoutez les pistaches dessus.

Mettre au four 10 min dans le four préchauffer à 170°C. Laisser refroidir et démoulez sur une planche à découper.

On pourra découper à l'emporte pièce ou au couteau des rectangles de la taille des bûchettes.

 

Ingrédients pour la crème au chocolat

 

250 g de crème liquide

250 g de lait entier

3 jaunes d'œufs

50 g de sucre

150 g de chocolat noir gourmandise link

3 g d'agar-agar

 

Pour moi au Cook'in, sinon à la casserole: chauffer le lait et la crème puis ajouter l'agar-agar et, sans cesser de remuer, porter à ébullition. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre. Verser le lait et la crème, bien mélanger puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à la nappe comme une crème anglaise. Ajouter le chocolat concassé, lisser.

 

La  purée au framboise:

200 g de framboises surgelées et dégelées

1 cs de sucre

 

Ecrasez à la cuillère les framboises avec le sucre. Réservez.

 

Coques en chocolat:

200 g r de chocolat noir goumandise link

+100 g pour refermer

 

Répartir le chocolat dans les empreintes environ 16 gr par bûchette, faire fondre 5 mn au four th4. A l'aide d'un pinceau, remontez les bords. Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

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Montage

Placer les empreintes bûchettes sur la plaque alumimium. Verser la crème sur les coques en chocolat . Mettre au frais 1 h. Ajoutez la purée de framboise et les rectangles de brownie aux pistaches, puis mettre au frais 1h. Refermer les bûchettes avec un peu de chocolat fondu (100 g).. . Mettre au réfrigérateur plusieurs heures. Afaire la veille pour le lendemain ou 2/3 jours avant!!!!. Démouler est un jeu d'enfant!!!.

 

J'ai fait ma déco avec un peu de chocolat fondu que j'ai mis dans un cône en papier....

Déco avec des pistaches torréfiées........................

Bonnes Fêtes...................

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez tester avec de la mangue aussi?

 

 

 

 

Publié dans Desserts Gâteaux

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F
Magnifique!! Très belle recette!
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C
Elles sont super mimi tes petites bûches, une belle présentation, j'adore :)
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L
Hum jolie buchette !
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A
j'ai reconnu au 1er coup d'oeil le moule tablette<br /> en fait je suis une pro et je ne le sais pas hi hi hi
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C
<br /> <br /> oui!!! Le métier de Conseillère Demarle est fait pour toi!!!!<br /> <br /> <br /> <br />