BRIOCHE PERDUE TRES GOURMANDE...

Publié le par carochococo

Ce dessert je l'ai fait par un temps hivernal, froid et neige étaient au rendez-vous et nous avions besoin d'une petite douceur. La veille, j'avais fait une brioche à la purée d'amande de Cléa et j'ai eu envie de la servir en pain perdu car mes enfants ne connaissaient pas encore ce dessert. J'ai rajouté quelques oranges fraîches, une boule de glaçe vanille et du chocolat fondu....un petit délice!.


pain perdu

Pour 1 grande brioche:


2  oeufs
2 grosses cuillerée à soupe de purée d’amandes
1 yaourt nature au lait entier bio

80g de sucre roux
1 cà c de sel

500g de farine bio T55

1 sachet de levure Briochin


Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre. Programme pâte sucrée pour moi.

Vous pouvez faire la brioche à la main en pétrissant la pâte et en laissant lever 1h30.

Pour 4 personnes:

2 oeufs+ 20 cl de lait

4 cs de sucre de canne

2 cs de beurre

2 oranges

4 boules de glaçe vanille

150 g de chocolat noir + 10 cl de lait

amandes pour décorer


Coupez 4 belles tranches de brioche.
Pelez à vif les oranges et coupez-les en tarnches moyennes. Réservez. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajoutez le lait, remuez et réservez au chaud.
Préparez dans une assiette creuse, le mélange oeufs battus+lait.
Au moment de servir, faites chauffer la pôele, ajoutez le beurre, trempez les tranches de brioche dans le lait+oeufs et faites-les dorer des deux côtés. Saupoudrez de sucre, servez aussitôt avec les oranges, le chocolat chaud et la glaçe...


Petits conseils de caro:

On peut très bien faire cette recette avec une bonne brioche au beurre du commerce.

Publié dans Boulange

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helene06 04/03/2010 19:04


en effet ça a l'air trop bon!


julie 28/02/2010 12:31


un dessert très gourmand !!


mamina 22/02/2010 08:28


Très gourmande en gourmande en effet, on achèterait bien de la brioche exprès!


syl 21/02/2010 15:06


Belle reconversion pour ta brioche !


Pluto DINGO 21/02/2010 09:14


Besoin d'un fou rire ? http://www.fous-rires.com


La cuisine de Céline 20/02/2010 22:09


miam miam , quel régal !!
la photo donne tellement envie !!!


sucre en poudre 20/02/2010 20:29


je ne suis pas très pain perdue,la brioche je n'ai jamais essyé mais là comment résister? la présentation est superbe et la photo très alléchante!
iza:)


56oceane 20/02/2010 00:25


Tes enfants ne connaissaient pas, mais maintenant, ils n'oublieront pas à mon avis!! C'est un superbe dessert!
56oceane $$


tattoo 19/02/2010 23:51


elle n'est pas perdue pour tout le monde !! lol


Myriam 19/02/2010 20:36


un délice ce dessert !