BOUCHEES SAINT-JACQUES MARINEES SUR LIT PATATE DOUCE

Publié le par carochococo

J'ai souvent déclaré que j'étais fan de St-Jacques crues!. J'ai eu l'idée de ces bouchées pour les fêtes?. La Saint-Jacques est marinée dans un jus de citron vert, un peu de gingembre frais et du miel et le mariage avec la purée de patate douce qui amène de la douceur est agréable... 

 

decembre-2012 8158

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 coquilles Saint-Jacques fraîches

sel, poivre

1/2 citron vert

1 cc d'huile olive

1 cc de miel

1 noix de gingembre frais

1 belle patate douce

noix de coco

beurre

 

Coupez la patate douce en gros cubes.
Mettez-la dans une casserole, couvrez d'eau froide salée, et portez à ébullition.
Baissez le feu et faites-les cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Egouttez et écrasez la à la fourchette en ajoutant du beurre.
Salez et poivrez et conservez au chaud.

Ouvrez les Saint-jacques, nettoyez-les, enlever le corail.

Mettez-les dans un bol avec le jus de citron, le miel, salez, poivrez, râpez un peu de gingembre, mélangez et laisser mariner 10 min.

Au moment de servir, dresser la purée de patate douce avec la Saint-Jacques marinée et un peu de noix de coco râpé (facultatif!).

Déguster...

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez également servir en entrée en plus grande quantité...

Publié dans Mises en bouche...

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cecile en balade 23/12/2011 15:28

excellente idée pour un apéro raffiné
bisous

Clemence 21/12/2011 14:26

je ne connais pas le duo mais je me laisserais bien tenter !

cojocano 20/12/2011 22:09

belle bouchée festive

afaurore 20/12/2011 17:15

miam miammmm

Carotte 20/12/2011 14:52

un belle recette qui me plaît bcp