BOUCHEES FONDANTES CHOCO-PIMENT ESPELETTE
J'ai fait mon propre piment d'Espelette!!!. Quelle économie!! quand on voit le prix au kilo!. J'ai acheté mon pied cet été 0,30 cts...un peu de séchage, de mixage et hop, voilà une jolie poudre couleur rouge vive, qui est rudement parfumée! Le piment d'Espelette se marie à merveille avec le chocolat, comme ici, avec ces petites bouchées fondantes...
Ingrédients pour 24 mini cylindres :
150 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g de vergeoise blonde
2 blancs d'oeufs
60 g de farine
1/2 cc de piment d'Espelette
Posez les empreintes mini cylindres sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre ensemble au micro-ondes le chocolat noir et le beurre.
Ajoutez la vergeoise, puis le blanc d'oeuf et enfin la farine et le piment d'Espelette.
Versez dans les mini cylindres.
Enfournez pour 8 minutes.
Attendre que les moelleux soient tièdes avant de démouler!
Petit conseil de caro:
Vous pouvez tester au chocolat blanc...