BOUCHEES COCO CHOCO DE VENISE

Publié le par carochococo

Voilà de délicieuses bouchées coco-chocolat en guise de café gourmand. Elles sont faciles et rapides à faire. Vous pouvez les servir avec une glaçe en accompagnement ou une crème anglaise?.

 

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Préparation pour 24 pièces (1 plaque mini-cylindre : 

 3 oeufs

120 g de sucre semoule

150 g de poudre de noix de coco

80 g de beurre mou

200 g de chocolat noir pâtissier

 

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Mettre votre plaque sur la grille perforée  alu et versez le chocolat à une hauteur d'un demi-centimètre dans chaque empreintes (pour moi des mini-cylindres), puis mettre votre plaque au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.

Préchauffez le four  à 180°C (6).

Dans un cul de poule, mélangez à l'aide d'un fouet, les oeufs, le sucre, le beurre mou, ajoutez la noix de coco et finissez de  remuez à l'aide d'une spatule.

Lorsque la préparation est homogène, sortez le moule du réfrigérateur et remplissez-les avec la préparation.

Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 12 à 15 min environ.

Laissez refroidir et remettez au froid pendant 1 heure environ avant de demouler.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez les faire la veille pour le lendemain, ils se gardent bien!.





Publié dans Pause café

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Noasette 06/01/2012 18:20

Encore une jolie recette a mettre de côté !!

56oceane 29/12/2011 22:11

De belles petites bouchées !!
Très belle année 2012 !!
56oceane

afaurore 29/12/2011 21:41

va falloir tester ça