BLETTES ET RAIE SAUCE ROUGE
Voilà, c'est dimanche, vous consacrez un peu de votre temps devant ma recette et je vous en remerçie. Mais, ce n'est pas tout, je vais vous faire un peu travailler, en vous demandant simplement de me dire à quoi est ma sauce?.Je vous donnerai la réponse demain...
Ingrédients pour 4:
600 g de côtes de blettes
1 orange non traitée
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
5 cl de vinaigre de vin rouge
1 cs d'huile
Sel fin
Poivre blanc
Séparez le vert des côtes de blettes. Coupez-les fibres en tronçons de 2 cm. Portez un grand volume d'eau à ébullition salé et faites-les cuire 5 mn.Ajoutez le vert 1 min avant la fin. Egouttez et réservez.
Prélevez le zeste de l’orange.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Dans une casserole, faites suer dans l'huile l’oignon. Ajoutez les morceaux de blettes. Laisser revenir quelques minutes, salez, poivrez. Déglacez au vin blanc, portez à ébullition, baissez le feu. Ajoutez le zeste, remuez. Laisser cuire encore 5 mn. Couvrir. c'est prêt.
J'ai fait cuire pendant ce temps mes ailes de raies farinées au beurre.
J'ai servir le tout avec ma sauce (recette demain!) et du riz.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire les blettes sans vin blanc, c'est tout aussi bon.