BISCUITS DE NOEL VANILLE CHOCOLAT

Publié le par carochococo

Je crois que ça fait des années que j'ai cette recette qui traine dans mes placards!!!. C'est l'autre jour, en regardant le "Meilleur Pâtissier sur M6", que j'ai eu ce flash!!!. Super recette, mes enfants ont adoré le côté bicolore et le côté croustillants des biscuits!!!.

 

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Ingrédients:


300 g de farine

1 pincée de levure

1 pincée de sel

80g de sucre

200g de beurre coupé en lamelles

1 jaune d'oeuf

1 cc de sucre vanillé fait maison pour moi au Cook'in

30 g de cacao amer

 

Tamiser la farine et la levure.

Creusez une fontaine dans la farine. Au centre, ajoutez le sucre vanillé, 1 pincée de sel et le beurre en petits morceaux. Pour moi j'ai fait dans mon Cook'in façon pâte sablée, puis j'ai mis en boule. Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf. Formez une boule.

Partagez-la en deux et incorporez le cacao dans une moitié.

Emballez les 2 pâtes obtenues dans un film alimentaire et laissez-les reposer au frais 1 minimum.

Etalez la pâte légèrement fariné au rouleau pour obtnenir un rectangle d'une épaisseur d'1 cm environ. Superposez-les, roulez-les délicatement (dans une toile Silpat pour moi).

Laissez reposer 30 min au frais puis découpez en rondelles de 2 cm environ.

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Déposez les cerlces sur une toile Silpat ou tapissez une tôle de papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient un peu fermes, mais pas trop dorés.

Laissez-les refroidir et gardez-les dans une boîte fermant hermétiquement.

 

C'est beau et bon!!!.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez parfumer la pâte blanche avec de la fleur d'oranger...

Publié dans Goûter, Toile Silpat

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lillise 20/12/2012 10:28

j'ai vu le candidat réalisé cette recette de sablés ! dommage les siens n'étaient pas assez cuit il me semble !

afaurore 17/12/2012 21:11

ils sont trèèèèèès réussis

LadyMilonguera@Un siphon fon fon 17/12/2012 19:02

J'aime beaucoup le visuel de ces biscuits...

veropapilles 17/12/2012 18:46

Ils sont très réussis tes biscuits. Moi, j'en fais depuis des années, et c'est toujours ceux qui partent en premier... Biz et bonne soirée. Véro

somphet 17/12/2012 18:17

il sont vraiment très jolis tes biscuits!!
bonne soirée et biz

Carotte 17/12/2012 18:07

ah oui ça fait partie de ce que j'ai envie de tester aussi!