BISCOTTI PISTACHE AMANDES ORANGE

Publié le par carochococo

J'ai ressorti ma recette de biscotti. C'est vrai que cette recette est extra et facile à faire. Vous pouvez imaginer mettre dans la pâte toutes sortes de fruits secs et l'aromatiser à votre convenance. Pour ma part, j'ai utilisé un reste de pistaches, d'amandes et un zeste d'orange....

 

 

mars-2012 9043

 

 

Ingrédients pour 20 biscotti:

250 g de farine

1 cc de levure chimique

1 cc de zeste d'orange non traité

125 g de sucre

2 petits oeufs

40 g de pistaches non salées

40 g d'amandes

 

 

Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter le zeste, la farine avec la levure. Mélanger à nouveau puis ajouter la garniture.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis rouler 1 à 2 boudins réguliers.

Les déposer sur une toile silpat (Demarle) ou plaque de cuisson sulfurisée et marquer des tranches au couteau sans aller jusqu'à bout; cela facilitera considérablement la découpe des biscotti.

Cuire environ 20 minutes à 180°C

Sortir, laisser un peu tiédir pendant 10 minutes puis couper chaque entaille jusqu'au bout.
Etaler les biscotti à plat sur deux plaques de cuissons puis les enfourner à nouveau environ 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson afin que les deux faces soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Petit conseil de caro:

Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique!.

Publié dans Pause café

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afaurore 22/03/2012 18:12

ça donne envie de tester