BISCOTTI AMANDES CITRON
Après un bon long week-end très estival, je reprend mon clavier, pour vous parler de mes biscotti à la farine de maÎs, amandes et citron. Je me suis un peu inspirée de la recette de Sandrine (Miammamancuisine!).
Ils étaient d'une belle couleur jaune, gràce à la farine de maïs et bien parfumés
au citron et à l'amande. A déguster tendrement avec une bonne glaçe!!!. Et oui, enfin, il fait chaud!.
Ingrédients (pour une vingtaine de biscottis);
150g de farine de maïs
180g de farine blanche
75 g d'amandes entières
1 zeste de citron bio
100g de beurre mou
120g de sucre de canne
1/2cc de levure chimique
2 oeufs
sel
Préchauffez le four th6 (180°c).
Mélangez les farines, la levure et une pincée de sel. Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une pommade. Ajoutez alors le sucre de canne et mélangez de nouveau pendant 2mn. Ajoutez les oeufs un par un en continuant de mélanger.
Ajoutez le mélange de farines petit à petit.
Incorporez le zeste de citron et les amandes. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Formez deux gros boudins assez épais. Posez les sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque allant au four, et enfournez pour 30mn
Sortez du four et laissez refroidir.
Coupez les biscottis refroidis en tranches de 1cm d'épaisseur. Disposez les sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque allant au four. Réenfournez pour 10mn en surveillant.
Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez refroidir complètement les biscottis en les laissant à l'intérieur.
Petit conseil de caro:
A faire avec d'autres farines...