BARRES CROUSTILLANTES ABRICOTS-AMANDES

Publié le par carochococo

Je me suis inspirée de la recette de Cléa (barres aux céréales et framboises) pour faire ma propre recette. J'ai ajouté de la purée d'amandes et des abricots.... Le résultat est agréable et énergisant pour ces jours de grands froids!.

 

 

janvier-5047.JPG

 

Pour 12 barres:

200 g de MUESLI bio
160 g de lait
30 g de graines de  sésame et de trounesol

50 g d'abricots secs moelleux

2 c. à soupe de purée d'amandes

2 c. à soupe de pâte de coing maison

 

Mélanger les flocons et le lait, laisser reposer 5 minutes.

Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger à la fourchette pour écraser la pâte de coing.

Mettre dans un moule rectangulaire chemisé de papier cuisson sur une épaisseur de 2 cm.

Enfourner pour 30 mn à 180°C.

A la sortir du four, découper en barres, et remettre au four pour 10 à 15 minutes supplémentaires.

Laisser refroidir.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec d'autres fruits; d'autres céréales....

Publié dans Goûter

Commenter cet article

56oceane 24/01/2011 23:20


A emmener dans le sac de sport !! ;-)
56oceane $$


Phoenie 22/01/2011 19:59


Excellent ! Peut-être faisable aussi avec un mélange de muesli/fruits secs et compagnie ^^ à réfléchir ! Merci pour la recette, une bonne soirée !


AMELIE 22/01/2011 17:06


Superbes barres sans produits chimiques !
Bisous


Clémence 22/01/2011 10:12


Des barres gourmandes et saines...