BARIGOULE DE PETITS LEGUMES PRINTANIERS AU PISTOU

Publié le par carochococo

Les légumes du printemps en ce moment m'excitent les papilles!. Je n'ai qu'une envie, les cusiner simplement et garder cette sublime couleur!. Avec cette barigoule au pistou, vous allez vous régaler...C'est un plat simple à préparer, mais tellement savoureux.

 

avril-2011 5876

 

Pour 4 personnes :


  • 150 g de brocoli
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Sel, poivre
 
  • Nettoyez la courgette puis la tailler en gros morceaux, sans la peler.
  • Peler puis détailler les carottes en fines rondelles.
  • Nettoyer puis détailler en petites têtes les bouquets de brocoli.
  • Eplucher puis hacher finement l’oignon.
  • Faire fondre ensuite à feu moyen l’oignon haché dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive. Y ajouter les rondelles de carottes et les morceaux de courgette.
  • Bien mélanger, puis ajouter du sel et du poivre moulu ainsi que le vin blanc.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn, en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, écraser ensemble dans un mortier l’ail épluché avec les feuilles de basilic, quelques gouttes d’huile d’olive et le parmesan râpé.
  • Bien piler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte fine et homogène. Réserver au frais.
  • Après les 10 mn de cuisson, ajouter les petites têtes de brocoli . Bien mélanger, puis prolonger la cuisson de 8 à 10 mn.

 

        Ajoutez le pistou avant de servir.

 

        Petit conseil de caro:

        Vous pouvez ajouter des petits pois, du chou-fleur, des haricots verts...

        A déguster tiède ou froid.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article