BANANES CARAMELISEES SUR CREME VANILLE
Voilà encore une bonne façon de consommer des bananes un peu trop mûres!. Il s'agit d'un dessert très simple
et gourmand et qui sent bon les îles avec la cannelle, le miel et le citron vert...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 bananes mûres.
1 gousse de vanille
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
3 cuillères à soupe de miel
20 g de beurre
3 cuillères à soupe de miel
20 g de beurre
1 bâton de cannelle
Mélanger le miel et le jus de citron.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la vanille, râpez la cannelle.
Déposez les bananes coupées par la moitié. Laisser caraméliser 1 minute en les retournant. Ajoutez le mélange miel/citron, laisser encore cuire 2 min.
Pour la crème anglaise, je l'ai faite au Cook'in en 5 min.Servir les bananes
tièdes avec la crème anglaise froide...