BANANES CARAMELISEES SUR CREME VANILLE

Publié le par carochococo

Voilà encore une bonne façon de consommer des bananes un peu trop mûres!. Il s'agit d'un dessert très simple et gourmand et qui sent bon les îles avec la cannelle, le miel et le citron vert...
   
fevrier-2013 7457
Ingrédients pour 4 personnes:
4 bananes mûres.
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
3 cuillères à soupe de miel 
20 g de beurre
1 bâton de cannelle
   
Mélanger le miel et le jus de citron.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la vanille, râpez la cannelle. Déposez les bananes coupées par la moitié. Laisser caraméliser 1 minute en les retournant. Ajoutez le mélange miel/citron, laisser encore cuire 2 min.
Pour la crème anglaise, je l'ai faite au Cook'in en 5 min.Servir les bananes tièdes avec la crème anglaise froide...

Publié dans Desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Hummmm, ça me plaît, un vrai coupe de coeur avec la banane caramélisée
Répondre
L
Comme ça me plait ça...
Répondre
A
jamais pensé à en manger avec de la crème anglaise
Répondre
L
sympa et léger pour le dessert ou le gouter
Répondre
V
Rapide et facile à faire, mais un bon dessert qu'adore mon homme car c'est parfumé, et on peut meme ajouter quelques gouttes de rhum... Biz et très bonne journée à toi. Véro
Répondre