BAGUETTE NOIX ET COMTE

Publié le par carochococo

Je fais très souvent du pain...des baguettes, des petits pains, des pains spéciaux..

J'aime beaucoup travailler la pâte à pain...J'ai voulu tester une baguette gourmande que l'on peut déguster avec une soupe le soir par exemple?. C'est super bon....

J'utilise des levures extraordinaires! et je pèse mes mots...elles sont incroyables...de par la facillité d'utilisation (des sachets prédosés en sel), l'incroyable activité de cette levure et le goût très pro!. Si vous voulez les tester, allez sur le site gourmandise link...Si vous tapez mon code CHA133372, vous aurez une réduction de 3 euros pour la première commande.

 

 

 

janvier2014 20131213 124519 (1)

 

 

Ingrédients pour 4 baguettes:

 

500 g de farine T55 ou 65 pour moi

310g d'eau

1 sachet de levure pain gourmandise (link)

 

Pour une baguette:

50 g de noix

100 g de comté

 

Je pétris mon pain au robot Cook'in (2 mn), puis je mets ma pâte dans un saladier recouvert d'une toile silpat et je laisse pousser 30 mn.

Je dégaze ma pâte, j'ajoute mes ingrédients petits dés de comté et les  noix dans une baguette.

Je façonne mes 4 baguettes, je rajoute quelques noix et morceaux de Comté dessus et je les laisse pousser une 2d fois dans les filets à baguettes silform environ 30 min.

Je préchauffe mon four à 240°c avec un fonds d'eau dans la lèchefrite.

J'incise mes baguettes avec une lame de rasoir et j'enfourne pour 20 min en donnant un coups de buée dans le four. Je les retourne 10 mn avant la fin afin qu'elles soient bien dorées partout...

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez varier les ingrédients à volonté..

 

Publié dans Boulange, Silform

Commenter cet article

LadyMilonguera 31/01/2014 16:01

Elle est bien belle ta baguette...