BAGELS MAISON CREAM BETTERAVES POMMES

Publié le par carochococo

Les bagels c'est tendance!. Ce sont des petits pains ronds avec une trou au milieu, venus des Etats-Unis. On doit pocher la pâte à bagels dans de l'eau bouillante (une étape importante), puis les faire cuire au four. On peut les manger nature ou les garnir avec à volonté du fromage frais (type Philadelphia), salade variées, poisson fumé, jambon...J'ai fait ma version avec un mélange betterave/pommes...

 

 

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Pour la pâte à Bagels, j'ai fait la mienne avec un pétrissage de 2 min au robot Cook'in et la levure génialissime gourmandise link, selon une recette Demarle (dernier livre pain et snacking). Je ne peux pas vous la donner, car, ce livre est en vente dans notre cataloge!!. Par contre, la recette de Mercotte a l'air bien!  www.mercotte.fr/.../les-bagels-troisieme-epreuve-technique -.

 

J'ai fait cuire mes bagels sur des toiles Silpain pour plus de croustillant pendant 15 min. 

 

Pour les Ingrédients qui servent de garniture: 

1 petit betterave crue

1 pomme golden

1 Cs de vinaigre de cidre

1 poignée de mâche

4 cs de ricotta

4 tranches de roti de porc fines (maison ou pas!)

sel, poivre

 

Râpez la betterave et la pomme finement (mandoline pour moi!). Assaisonnez avec 1 cs de vinaigre de cidre, sel, poivre.

salez, poivrez. Réservez.

Lorsque les bagels sont refroidis, coupez-les en 2 et tartinez-les de ricotta salée et poivrée. Ajoutez le mélange betterave/pommes.

Ajoutez quelques feuilles de mâches, les tranches de roti.

Dégustez aussitôt!. 

 

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez les tenter en version sucré??

Publié dans Boulange, Silform

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afaurore 19/11/2013 20:26

ils sont superbes