BABAS AU RHUM ET FRUITS
Un baba l'été bien frais, c'est toujours bien agréable.........
version mini-bouchées dans les mini-savarins flexipan
Ingrédients pour 1 gros ou des petits babas
120g de farine
50g de beurre
150g de sucre semoule
3cuil à soupe de lait
1 cuil à café de levure
3 oeufs
1 pincée de sel
Sirop:
1/2 litre d'eau
1 paquet de sucre vanillé
250g de sucre semoule
7 cuil à soupe de rhum ambré pour moi
Fruits en morceaux à volonté fruits rouges, ananas, pêches, abricots...
J'accompagne avec un peu de chantilly pour les gourmands.......
Préchauffer à 180°.
Dans le cul-de-poule, mettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel (garder les blancs).
Travaillez au fouet pendant 10mn environ jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait tièdi au micro-ondes puis la farine et la levure et enfin le beurre fondu.
Battez les blancs en neige et ajoutez- les délicatement à ce mélange.
Versez dans les empreintes saint-honoré flexiapan ou autres moules souples.
Faire cuire au four pendant environ 15mn.
Démoulez sur une grille posée sur une assiette.
Pendant ce temps, préparez le sirop, faires chauffer l'eau, le sucre et le rhum pendant 5 min à ébullition.
Mettre les babas dans le sirop, laisser-les s'imbiber... Laisser reposer dans une assiette...
Petit conseil de caro:
On peut aussi les présenter en mini-babas ou en faire un gros....