BABAS AU RHUM ET FRUITS

Publié le par carochococo

Un baba l'été bien frais, c'est toujours bien agréable.........

 

 

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version mini-bouchées dans les mini-savarins flexipan

 

 

Ingrédients pour 1 gros ou des petits babas

 

120g de farine

50g de beurre

150g de sucre semoule

3cuil à soupe de lait

1 cuil à café de levure

3 oeufs

1 pincée de sel

 

Sirop:

1/2 litre d'eau

1 paquet de sucre vanillé

250g de sucre semoule

7 cuil à soupe de rhum ambré pour moi

 

Fruits en morceaux à volonté fruits rouges, ananas, pêches, abricots...

J'accompagne avec un peu de chantilly pour les gourmands.......

 

Préchauffer à 180°.


Dans le cul-de-poule, mettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel (garder les blancs).

Travaillez au fouet  pendant 10mn environ jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait tièdi au micro-ondes puis la farine et la levure et enfin le beurre fondu.

Battez les blancs en neige et ajoutez- les délicatement à ce mélange.

Versez dans les empreintes saint-honoré flexiapan ou autres moules souples.

Faire cuire au four pendant environ 15mn. 

Démoulez sur une grille posée sur une assiette.

 

Pendant ce temps, préparez le sirop, faires chauffer l'eau, le sucre et le rhum pendant 5 min à ébullition.

Mettre les babas dans le sirop, laisser-les s'imbiber... Laisser reposer dans une assiette...

 

Petit conseil de caro:

 

On peut aussi les présenter en mini-babas ou en faire un gros....

Publié dans Desserts Gâteaux

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caty49 03/08/2013 19:53

un regal pour mon retour de vacance bon week end

afaurore 26/07/2013 17:22

d'accord mais sans rhum pour moi