AIGUILLETTES DE CANARD ET SA PUREE DE CELERI

Publié le par carochococo

Les marchés au gras commençent à ouvrir dans le sud-ouest. A nous les foies gras, confits....et aiguillettes. J'aime bien les associer au sucré, comme ici avec cette sauce orange-gingembre et comme accompagnement une purée de céléri rave.

J'ai fait ma marinade au cook'in, mais vous pouvez la faire avec vos propres moyens...

 

 

novembre-2011 8064

 

Pour la marinade  faite au COOK'IN:

3 gousses d'ail

20 grs de gingembre frais

4 grosses oranges à jus (bio ici)

3 càs de miel

50 gr de sauce de soja douce

12 aiguillettes de magrets de canard

1/2 càc de fleur de sel

Pour la purée de celeri:

1 petit celeri

2 belles pommes de terre farineuses

1 noix de beurre

10 cl de crème fraiche

sel, poivre

Préparation de la marinade:

Epluchez les gousses d'ail et le gingembre puis coupez-les en 4. Placez-les dans le bols, posez le panier inox dessus et réglez la minuteur sur 10s et la vitesse sur 6. Pressez 1 orange et versez le jus dans le bol ainsi que la sauce soja et le miel réglez le minuteur sur 10 s et la vitesse sur 4.

Disposez les aiguillettes dans un plat creux et versez la marinade dessus et laissez reposer au frais au moins 1h.

Pour la purée:

Pelez le celeri rave et les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant. Egouttez et mixez (cook'in pour moi avec la crème+beurre+sel, poivre). Réservez au chaud.

Faites cuire les aiguillettes aller-retour pour qu'elles soient bien colorées. Réservez au chaud dans une assiette. Mettre à la place la marinade et laisser réduire quelques instants jusqu'à ce que la sauce est une consistance sirupeuse.

Servez avec la purée chaude.

 

Petit conseil de caro:

à faire avec des magrets....

Publié dans Viandes

Commenter cet article

afaurore 21/11/2011 15:59

je veux la même assiette