CRUMBLE DE BLETTES LEGER CHEVRE NOISETTES

Publié le par carochococo

Mes blettes dans le jardin n'en finissent pas de pousser avec la chaleur et la fraîcheur de la nuit. J'ai fait un crumble allégé sans beurre, je l'ai juste remplaçé par un peu d'huile d'olive et j'ai incorporé du chèvre à la pâte à crumble. J'aime bien ajouté un peu de craquant avec quelques noisettes et pignons de pin. Un petit délice encore de saison...


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Ingrédients pour 4 personnes:

1 grosse botte de blettes (environ 10 belles feuilles pour moi)
150 g de farine semi-complète
1 buche de chèvre
75 g de noisettes entière hachées
2 cs de pignons de pin
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail


Lavez les feuilles de blettes et coupez-les en petits morceaux, ébouillantez les 2 à 3 min dans une casserole d'eau salée , puis égouttez-les .

Préchauffez le four th6 (180°c).

Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les blettes pendant 10 min, en remuant, ajoutez  l'ail haché, salez légèrement et poivrez. Mettre dans un plat à gratin.
Préparez le crumble dans un grand bol, mettre la farine, l'huile d'olive, le chèvre en dés, les noisettes hachées, les pignons et poivrez.  Mélangez grosssièrement aves les doigts pour obtenir un crumble. Déposez le tout sur les blettes et enfournez pour 30 mn.
Servir chaud ou tiède.

Petit conseil de caro:
A faire avec des épinards frais?
Vous pouvez utilisez les côtes de blettes pour autre chose (gratin, sautées en persillade...).

Commenter cet article

Fleurd'O 14/11/2015 23:20

Je cherchai une recette qui changeait du gratin avec du gruyère rapé et de la muscade...ce soir on a fait la votre et je peux affirmer qu'on y retournera! un régal! merci beaucoup

Elo 07/10/2009 06:57


J'adore les crumble salé et tout particulièrement avec du chèvre !!!


Eva 06/10/2009 14:31


Trop bon le crumble !
Bisous


chefvalou 06/10/2009 13:59


bonne idée cuisiné comme cela


alimonia 06/10/2009 09:06


les noisettes doivent lui donner une saveur d'automne tres agreable... je me note la recette. merci et a biento


56oceane 05/10/2009 22:17


Une recette pour faire aimer les feuilles de blettes ou les épinards aux plus jeunes! Super!


Pauline 05/10/2009 19:54


Ooooohhh, ce crumble me plait beaucoup!!! Il est très appétissant!!!


Catherine 05/10/2009 18:22


pas mal du tout cette recette !


lory 05/10/2009 14:27


j'aime bien ta recette, je dois la gouter...biz


babouchka 05/10/2009 14:09


Très bonne idée!