SUCETTES DE PATE DE COING

Publié le par carochococo

Tout d'abord, je tiens à rappeler mon petit jeu où vous pouvez ganger "deux petits pots de confiture maison", si vous vous inscrivez à ma newsletter (200ème inscrit sera récompensé!). Alors allez-y.....


C'est en ma baladant, que je suis tombée sur un cognassier sauvage et quel bonheur de pouvoir cueillir ces fruits et de les utiliser de suite. J'ai fait de la pâte de coing et de la gelée. Je me suis amusée à faire des sucettes pour les enfants, c'est rigolo et super bon!. On peut mettre autre chose que du sucre autour, j'ai testé avec des graines de sésame, c'est très sympa!




Ingrédients:
500 g de sucre
1 kg de coing
1/2 gousse de vanille


Essuyez et coupez les en 4. Otez le coeur et les pépins.
Faites bouillir dans une casserole 1 l d'eau et ajoutez les morceaux de coings avec les pépins que vous aurez attaché dans une gaze avec du fil alimentaire. Ils doivent être tendre au couteau, laissez environ 20 min.
Enlevez la gaze et les passer à la moulinette.

Mettre la purée de coing et le sucre dans un bassine à confitrure et bien mélanger le tout en y ajoutant le sucre vanillé. C'est long et physique, mais la purée doit sécher et se décoller du bord. On a rien sans rien!.

Verser le tout dans des moules de votre choix . J'ai pris un moule à gâteauen silicone en forme de carré de chocolat!.

Laisser refroidir et démouler aprés sur du papier sulfurisé.
Coupez des carrés et roulez-les dans du sucre ou du sésame grillé.
Mettre des batonnets pour faire des sucettes pour les enfants!
Un super goûter avec du pain!


Petit conseil de caro:

Avec l'eau de cuisson, on ajoute le même poid de sucre (ou un peu moins) et on obtient de la gelée après cuisson.

Publié dans Petits Marmitons

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