TARTE PIQUILLOS CHEVRE OLIVES NOIRES

Publié le par carochococo

L'été n'ayant pas dit son dernier mot cette semaine, je continue avec les tartes estivales. J'ai parfumé ma pâte au thym du jardin, des olives noires dessus pour amener de la couleur et enfin des piquillos et du chèvre frais qui font un bon mariage.


Ingrédients pour 4 personnes:

La pâte au thym :

 250 g de farine
100 g d'huile d'olive
1 gros jaune d'oeuf
50 g d'eau froide
1 cc de sel fin
1 cs de thym sec


Dans un saladier, mélanger la farine, le sel. Creuser un puits, ajouter l'huile, l'eau froide, le jaune d'oeuf et le thym. Mélanger à la spatule en bois rapidement, former une boule à la main et envelopper dans du film étirable transparent.Mettre au frais 15 mn.

Etaler la pâte au rouleau, foncer le moule couvert de papier sulfurisé. Mettre au frais.

Préchauffer le four 180°c (th6).

 

75 g d'olives noires coupés en rondelles

1 chèvre frais en bûche coupée en rondelles

6 piquillos fendus en deux

 

Déposez les olives sur la pâte, recouvrir de chèvre et de piquillos, parsemez de thym sec.

Enfournez pour 25 mn.

A la sortie du four arrosez d'un filet d'huile d'olive, dégustez avec une salade.

 

Petit conseil de caro:

On peut ajouter quelques anchois dessus!.





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axoulle 27/09/2009 10:54


ca doit etre vraiment tres bon, ou puis je trouver des piquillos?


loulou 25/09/2009 21:05


trop beau, trop gourmand !! mmm ca a l'air trop bon !!
bisous


Pauline 24/09/2009 07:58


Tout ce que j'adore!!!


Dorian 24/09/2009 00:12


Juste ce qu'il me faut pour avoir envi de retourner en été !


melo 23/09/2009 15:52


tres bonne idee,moi cette semaine c'etait courgette pesto;
Je vais faire la tienne cette fin de semaine


cojocano 23/09/2009 14:32


sans olives (ni anchois) pour moi.


Clemence 23/09/2009 11:55


c'est tout a fait le genre de tarte que j'adore !


melanie 23/09/2009 10:37


super jolie ta tarte!


tallula 23/09/2009 10:35


effectivement, le mariage de toutes ces saveurs doit être excellent !! une belle manière de prolonger l'été !