RIZ AU LAIT AUX DEUX REGLISSES

Publié le par carochococo

Suite à une demande générale, j'ai fait du riz au lait. J'ai voulu tester une nouvelle recette à base de réglisse que j'affectionne particulièrement. Un mélange de réglisse dure  et de réglisse en poudre...c'est fameux!.




Ingrédients pour 4 personnes:

125 g de riz rond
1 l de lait
60 g de sucre roux
1/2 gousse de vanille
1 rouleau de réglisse bio
4 cc de réglisse en poudre

Portez à ébullition une grande casserole d'eau et jetez-y le riz en pluie, laissez-le blanchir 3 mn puis égouttez-le.
Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la réglisse, ajoutez le riz égouttez et laissez-le cuire à petits frémissements 20 mn en le remuant de temps en temps.
Laissez refroidir puis mettre au frigo.
Servir avec un peu de poudre de réglisse dessus.

Petits conseils de caro:
Vous pouvez laisser des petits bouts de réglisse dedans, c'est sympa!





Commenter cet article

chefvalou 24/09/2009 15:09


du reglisse en poudre je ne connaissais pas


Marjolaine 20/09/2009 22:33

Le riz au lait est un dessert régressif en soi mais si on y ajoute en plus de la réglisse sous forme de bonbons notamment, le retour en enfance est total. Voici une douceur qu'il doit être encore plus agréable de déguster lors du goûter du mercredi ou d'un brunch dominical.

Lilie 19/09/2009 12:00

Je raffole du riz au lait, mais la réglisse un peu moins... Je serais toutefois bien tentée d'y goûter !

Eva 19/09/2009 10:01

J'adore la réglisse, ça doit être trop bon !
Bisous

56oceane 18/09/2009 23:21

Je n'ai jamais vu de réglisse en poudre, où la trouves-tu?

cojocano 18/09/2009 20:32

j'aime le réglisse mais je ne suis pas certaine que j'aimerai ce riz au lait va savoir pourquoi ????

AurelieW 18/09/2009 18:21

quelle idée originale....à tester

melanie 18/09/2009 14:20

j'aime beaucoup aussi le réglisse,ça me tente bien!