CRUMBLE ESTIVAL ABRICOTS MENTHE
J'ai la chance d'avoir une voisine adorable qui possède un énorme abricotier. Partie en vacances au moment de la récolte, elle nous a proposé de profiter de ses "fruits gorgés de
soleil". A nous les orgies d'abricots, confitures, crumble etc ...!. Quel régal, en plus d'être divinement bons,
ils sont 'bio"...le top!. Que dire donc de ce crumble dont je me lèche encore les babines?. Un crumble riche en fruits (j'ai remplacé le sucre par de la
confiture d'abricots maison), avec une note de menthe et quelques amandes pour le côté croustillant, j'en
redemande....
15 grs de farine semi-complète
50 grs d'amandes éffilées
1 cs de sucre vergeoise
50 gr de beurre
16 gros abricots
3 cs de confiture d'abricots "maison"
6 feuilles de menthe
Préchauffer le four T6 (180°)
Coupez les abricots en deux et enlever le noyau.
Répartissez-les dans 4 ramequins ou un gros plat beurré. Ajoutez un peu de confiture "maison" et quelques feuilles de menthe ciselée.
Préparer le crumble :
Mélanger du bout des doigts, le beurre froid, le sucre, la farine et les amandes.
Dès que vous avez obtenu une préparation granuleuse , en couvrir les abricots.
Enfournez le tout pour 15 min pour des petits plats et 30 mn pour le gros.
Servir tiède avec de la glaçe vanille ou autre...
Petit conseil de caro:
On peut varier les farines ou remplacer le crumble par des biscuits réduits en
miettes