JOUES DE BOEUF A LA CREOLE

Publié le par carochococo

Des joues de boeuf en été???. Ben ,oui par obligation, car, je me suis trompée en décongelant de la viande!. Et donc que faire avec?. Une recette exotique et très savoureuse avec ce mélange sucré-salé original, certes, mais extra pour des joues tendres à souhait!. A refaire même en hiver...


Ingrédients pour  4 personnes:

2 joues de boeuf (800 gr)
2 petites bananes
1 cc de poudre colombo
1 oignon
1 tomate pelée
1 pomme pelée
1/2 ananas pelé
15 cl de bouillon de boeuf
3 cs de rhum ambré
1/2 citron vert
20 cl de lait de coco
1 bouquet garni
1 petit piment oiseau ou 1 pincée en poudre
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive

Pelez et hachez l'oignon. Emincez-le.
Dans une cocotte faites revenir les joues de boeuf coupées en gros morceaux jusqu'à ce qu'elles colorent. Ajoutez l'oignon, le colombo, la tomate en dés. Laisser revenir un peu. Ajoutez la banane en rondelles, l'ananas en gros dés, la pomme en grosses lamelles, le bouquet garni. Ajoutez à hauteur le bouillon, couvrir et laisser mijoter 30 min.
Ajoutez alors le jus de citron vert, le rhum, le lait de coco,la pincée de piment, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 10 min.
Servir chaud avec du riz basmati.

Petit conseil de caro:

J'ai utilisé un rhum ambré de Martinique, c'est mon préféré!!!

Publié dans Viandes

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mab 19/07/2009 22:08

j'adore cette chanson ! merci

Philou 19/07/2009 09:34

Et bien moi, cela ne me dérange pas d'en manger en été (vu la couleur du ciel ici !!!)
Une façon bien originale d'accommoder les joues de boeuf. Bravo

Océane 17/07/2009 13:54

cette recette devait être sensationnelle

savoureusesaveur 15/07/2009 22:55

le coup du paquet décongelé qui correspond pas, mais alors pas du tout, à ce qu'on croyait! on est tous passés par là. En tous cas tu t''en est bien tirée. Bravo. Bizzz

nath à la fraise 15/07/2009 21:30

c vrai qu'on aurait plutôt tendance à en faire un bon boeuf carottes , t'as bien joué quand même, sympa ta recette!

Eva 15/07/2009 10:23

Oh que ça doit être bon avec tous ces arômes !
Bisous

mab 15/07/2009 08:41

Bonjour, décidément votre blog est bien agréable; Je tente la recette le jour où je décongèle des ...Joues de porc ! A part cela, je vous proposerai si cela vous tente de nous "lienner", histoires de ne pas s'oublier pendant les vacances !

Syl 13/07/2009 16:02

j'aime beaucoup le coté sucré salé.

manu 13/07/2009 14:26

mais c'est très original ça !!!

Adeline 13/07/2009 12:53

J'aime beaucoup ta recette : Des herbes... de la couleurs... du GOUT ! J'AIME.

Bonne journée.