MUFFINS MOELLEUX RICOTTA CERISES

Publié le par carochococo

Les muffins, c'est tellement facile et rapide à faire que je ne m'en lasse pas surtout quand ils sont bons comme ça... Des muffins moelleux, riches en fruits, sans beurre, j'adore!


250 g de farine semi-complète
1sachet de levure chimique
75g de sucre roux
1 pincée de sel 
2 oeufs
150g de ricotta
10 cl lait
10 cl d'huile d'olive
300 g de cerises coupées et dénoyautées


Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs avec les cerises. 
Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides.

Versez en une seule fois la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez avec une cuillère en bois. Ne lissez surtout pas la pâte, elle doit rester granuleuse.

Remplissez les moules de pâte ( moules en siliconne) presque à ras bord. Enfournez durant 25 minutes.
Démoulez et laissez-les refroidir sur une grille.

Petit conseil de caro:

vous pouvez les faire saler sans sucre mais avec sel, poivre et de la marjolaine.


Ingrédients pour 8 gros muffins:

Publié dans Petits Marmitons

Commenter cet article

chefvalou 17/07/2009 11:14

oh la belle photo je craque

Carole 08/07/2009 14:36

Superbes et très appétissants ! ricotta et cerises cela me plait beaucoup

sucre en poudre 07/07/2009 22:49

dignes d'un premier prix à un Muffin Monday!
iza:)

fanette 04/07/2009 12:34

très appétissants ces muffins

Marie Charrier 04/07/2009 07:07

Hummm sympa tout plein !

Les 2 chefs 03/07/2009 21:40

c'est magnique tous simplement magnifique

Valou 03/07/2009 16:02

ils sont si beaux.....bravo.

virginie 03/07/2009 13:55

hummm des petits muffins devant lesquels je ne pourrais résister !!!!

Sha 03/07/2009 13:28

Ils sont sublimes ! Mon petit doigt me dit que ma maman voudrait que je lui fasse ;)

mapom 03/07/2009 08:49

Sans beurre??? Avec de la ricotta?? Je prends!!!