MUFFINS MOELLEUX RICOTTA CERISES

Publié le par carochococo

Les muffins, c'est tellement facile et rapide à faire que je ne m'en lasse pas surtout quand ils sont bons comme ça... Des muffins moelleux, riches en fruits, sans beurre, j'adore!


250 g de farine semi-complète
1sachet de levure chimique
75g de sucre roux
1 pincée de sel 
2 oeufs
150g de ricotta
10 cl lait
10 cl d'huile d'olive
300 g de cerises coupées et dénoyautées


Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs avec les cerises. 
Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides.

Versez en une seule fois la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez avec une cuillère en bois. Ne lissez surtout pas la pâte, elle doit rester granuleuse.

Remplissez les moules de pâte ( moules en siliconne) presque à ras bord. Enfournez durant 25 minutes.
Démoulez et laissez-les refroidir sur une grille.

Petit conseil de caro:

vous pouvez les faire saler sans sucre mais avec sel, poivre et de la marjolaine.


Ingrédients pour 8 gros muffins:

Publié dans Petits Marmitons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article