COURGETTES RONDES FARCIES AUX NOIX, PARMESAN ET BASILIC

Publié le par carochococo

Chaque année, je me bats avec mon mari, car, il m'achète trop de pieds de courgettes rondes. J'adore ça, mais tous les jours, j'en récolte plus d'une et il me faut les cuisiner????. Mon imagination culinaire travaille dur autour de ce légume!.
La dernière farçe en dâte est à base de riz complet et de pistou au noix, une trouvaille qui vaut le détour!!!!.
Je récolte mes courgettes rondes assez petites, je trouve qu'elles sont meilleures et ont moins de grosses graines dedans.





Ingrédients pour 4 personnes:

8 petites courgettes rondes
1 bol de riz complet cuit
1 verre de noix concassées
75 gr de parmesan frais râpé
1 gousse d'ail
2 échalottes
10 feuilles de basilic
sel, poivre
3 cs d'huile d'olive

Précahuffez le four th6 (180°c).
Coupez le châpeau des courgettes.
Videz les courgettes à la petite cuillière, gardez la pulpe et le châpeau.
Dans une poêle, faites revenir les échalottes émincées dans 1 cs d'huile d'olive, ajoutez la pulpe des courgettes haché, bien remuez le tout. Incorporez le riz cuit, la moitié du parmesan, les noix, le basilic ciselé, la gousse d'ail écrasée, salez légèrement et poivrez. Bien remuez le tout.
Farçir les courgettes à l'aide d'une cuillière, finir par quelques noix et le parmesan qui reste.
Disposez dans un plat et arrosez d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez pour 30 mn.
Dégustez chaud ou tiède avec une salade.


Petit conseil de caro:

On peut très bien farçir des courgettes longues en les coupant dans la longueur
.
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Jean-René 23/02/2011 08:13


Dans de nombreux blogs de cuisine, on trouve le mot « échalote » avec une faute d’orthographe. Alors, s’il-vous-plaît, écrivez correctement ce merveilleux condiment : échalote, c’est comme
papillote, on ne l’écrit qu’avec un seul T.
Merci.


diane 05/07/2009 21:54

c'est délicieux cette version végétarienne!

lulubelle 01/07/2009 22:50

la farce de ces courgettes est originale! ce doit être un régal!

Valou 30/06/2009 15:39

j'aime ce genre d'accompagnement.

tallula 29/06/2009 21:08

j'aime beaucoup cette farce !

babouchka 29/06/2009 19:24

Que du bonheur dans cette recette.

La Curieuse 29/06/2009 10:36

Cette farce me tente beaucoup. Je note l'idée.

blachenat 29/06/2009 08:55

Encore une recette qui va faire un carton, j'adore ton "imagination culinaire", sur mon blog peu de cuisine, mais je t'ai mise à l'honneur en te décernant un prix car je passe tous les jours par là et même si tu n'as pas besoin de pub compte tenue de la popularité de ton blog, un compliment ça fait pas de mal
Bises

Pauline 29/06/2009 08:00

Hhhuuuummmmmm, cette farce m'a l'air particulièrement bonne!!! Et puis, la présentation est superbe, avec ces jolies couleurs.

yo 28/06/2009 22:51

qu'est ce que ça a l'air bon... j'en mangerais bien...