BROCHETTES DE DINDE CARAMELISEES ANANAS CORIANDRE

Publié le par carochococo

La canicule du week-end nous a poussé à faire simple et léger comme cuisine. Avec ces petites brochettes gouteuses, sucrées-salées, on s'est régalé...La dinde est un peu fade en brochette et déssèche vite, il est préférable de la faire mariner auparavant. Ma marinade est à base de miel, de soja, de sésame, vous pouvez les préparer bien à l'avance et les laisser se gorger de marinade tranquillement la journée au frais.


Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de sauté de dinde (plus savoureux!)
2 mini-courgettes
1/2 ananas
3 cs de coriandre ciselée
2 cs de sauce soja
1 cc d'huile de sésame
1 cs d'huile d'olive
1 cs de miel
sel, poivre
1 cs de sésame en graines grillées

Le matin ou au moins 1h avant.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour la marinade (miel, soja, sésame, sel, poivre, huile olive, la moitié de la coriandre, bien mélangez).
Coupez les morceaux de dinde en gros carrés et arrosez-les de la marinade, mettre un film plastique et mettre au fais. Retournez les morceaux aussi souvent que possible.
Pelez un peu les courgettes et coupez les en rondelles un peu épaisses.
Coupez la peau de l'ananas et faites de gros triangles.
Composez vos brochettes sur des piques avec la dinde, courgettes et ananas.
Faites-les griller 7/8 mn en les badigeonnant régulièrement à l'aide d'un pinceau du reste de la marinade. Parsemez de sésame grillé et de reste de coriandre au moment de servir

Petit cosneil de caro:

A faire également avec du poulet.

Publié dans Viandes Poulet - Dinde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Recette testée et approuvée...un régal!!!<br /> <br /> Merci pour le partage
Répondre
A
hum...je dois avouer que ta recette m'a fait saliver!!!! rien que la photo c'est déjà une tuerie!!!!<br /> je te vole la recette...merciiiiiiiiiii*<br /> bizz anita
Répondre
C
J'ai remarqué que tu les parsèmes de ces délicieuses fleurs de coriandre ! J'adore ce petit goût si fin. Tes brochettes doivent être divinement parfumées...
Répondre
C
Que voilà une bonne idée pour rendre savoureuse cette viande de dinde souvent sèche et fade, tu as raison. J'aime beaucoup la lumière de tes photos si alléchantes.
Répondre
V
ça me plait, ça me plait!
Répondre
L
une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand
Répondre
M
J'ai découvert les fleurs de coriandre cette semaine... j'ai adoré! Merci pour ces belles brochettes.
Répondre
D
miel ananas poulet est une association qui triomphe de toutes les réticences!
Répondre
C
Très appétissant !
Répondre
C
Quelle jolie photo! Ca doit être génial le mélange de la viande avec l'ananas et la coriandre, je note vite cette recette très appetissante ^^
Répondre