POELEE DE SEICHES A LA BASQUAISE

Publié le par carochococo

Bon, c'est vrai, que je ne cours pas les magasins, ni les marchés ces jours-ci, j'avais bien rempli mon congélo, afin de remédier rapidement aux préparations des repas. Un wok, un sachet de petites seiches de Mr P et hop, voilà une assiette goûteuse et revigorante à souhait!.



Ingrédients pour 2 personnes:

1/2 sachet de petites seiches surgelées
1/2 sachet de têtes de seiches
1/2 poivron rouge
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
2 cs d'huile d'olive
1 cc de piment d'Espelette
3 cs de vinaigre de vin
1 cs de persil ciselé
sel, poivre


Faites chauffer le wok avec l'huile d'olive.
Pelez l'ail, l'oignon et les émincer finement. Lavez puis couper en lamelles de poivron et la tomate en dés.
Jetez d'abord l'ail et l'oignon dans le wok puis le reste des légumes. Remuer à feu vif 5 mn.
Ajoutez les seiches congelées et continuez à feu vif 3/4 mn. Salez, poivrez légèrement. Déglacez avec le vinaigre, ajoutez le persil etle piment d'Espelette. C'est prêt!.
Accompagnez le de riz basmati.

Petits conseils de caro:

On peut faire cette recette avec des seiches fraîches ou des calamars.
Ajouter un poivron vert pour plus de couleur!.


Publié dans Fruits de Mer

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article