MUFFINS AU YAOURT FRAISE/MENTHE
Je suis toujours là, pour ceux qui se demandaient si Bébé était arrivé?. Mais bon, la chaleur, la fatigue, j'ai
été un peu flemmarde ces derniers jours...
J'ai reçu des petits cadeaux bien sympathiques de la part de creavea un site de loisirs créatifs et de décoration:
-une boite de 3 colorants alimentaires naturels pour macarons ou autres déco de petits gâteaux.
-1 boite avec des petits emporte-pièces "famille pain d'épices"
-des mini-sucres alphabets
J'ai donc fait des muffins "légers" au yaourt avec une
confiture de fraise maison dedans et de la menthe fraîche. Pour essayer mes nouveaux produits, j'ai décoré mes muffins avec un
peu de colorant rouge et quelques petits sucres alphabet, les enfants ont trouvé ça très rigolo!.
Ingrédients pour 8 muffins:
1 mesure= 1 pot de yaourt.
2 mesures et demie Farine semi-complête
2 oeufs ( séparez les blancs et jaunes)
1 mesure de
sucre
1/2 mesure d'huile de
tournesol
1 sachet de levure
chimique
1 pot de yaourt
nature
8 cc de confiture de fraises maison
10 feuilles de menthe chocolat
Préchauffez le four th6 (180°c).
Montez les blancs en neige.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre ensuite ajouter l'huile et le yaourt.
Ajoutez les feuilles de menthe ciselées.
Incorporer la farine et la levure et enfin les blancs en neige en mélangeant délicatement avec un
spatule.
Mettre un peu de pâte dans les moules à muffins, déposez une cuillière de confiture de fraise et couvrir avec le reste de pâte.
Enfournez pour 15 min.
Dégustez tiède ou froid.
Petit conseil de caro:
la menthe chocolat est une menthe au goût "d'after-eight que j'ai dans le jardin, un délice!