SALADE GOUMANDE,BROCHETTE DE POULET VINAIGRETTE A LA MANGUE
Lorsque je suis seule à midi, que les enfants et mon mari mangent "à la cantine", je me prépare souvent
ces temps-ci une bonne salade. Des lentilles, du quinoa rouge, des pousses d'épinard, de la
mozzarella le tout bien relevé par une vinaigrette sucrée à la mangue et accompagnée d'une brochette de poulet au chorizo/mangue...frais, consistante, équilibrée, gourmande, une salade de rêve... ben oui, quoi je me
soigne!.
Cette recette participe au concours proposé
par cuisine-guylaine sur les
salades.
Ingrédients pour 2 personnes:
1/2 verre de lentilles bio
1/2 verre de quinoa rouge bio
1 poignée de jeunes pousses d'épinard
1 boule de mozzarella di buffala
2 petits oignons frais
1 mangue bien mûre
4 rondelles de chorizo fort
1 petite escaloppe de poulet
2 cs d'huile d'olive
2 cs d'huile de colza
1 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs de vinaigre de cidre
sel, poivre
Faire cuire les lentilles et le quinoa séparemment dans deux casseroles à l'eau bouillante environ 15 min pour les deux. Egouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites dorer l'escaloppe de poulet avec un peu d'huile d'olive, coupez-le ensuite en gros dés. Pelez la mangue et coupez-la moitié en gros dés, mettez le
reste dans un bol du robot.
Faites dorer le chorizo des deux côtés, réservez sur du papier absorbant. Montez vos brochettes avec le poulet, le chorizo et les carrés de mangue.
Pelez et coupez les oignons frais et les dés de mozzarella.
Préparez la vinagrette en mixant la mangue, 2 cs d'huile d'olive, l'huile de colza, le vinaigre, la moutarde, salez, poivrez.
Préparez la salade soit dans un grand verre comme moi ou soit dans une assiette avec un peu de lentilles, de quinoa rouge, des pousses d'épinards, un peu d'oignon frais, des dés de
mozzarella. Arrosez de vinaigrette sucrée et déposez la brochette dessus.
Dégustez.
Petit conseil de caro:
Chez Picard, vous trouvez des mangues très mûres surgelées et extra!.