MAKIS MAQUEREAUX ET JEUNES POUSSES DU PRINTEMPS

Publié le par carochococo

Vous connaissez maintenant mon amour pour les Sushis, Makis et Cie... voilà de nouveaux makis avec un coeur de verdure et du maquereaux à l'huile d'olive qui remplace "le poisson cru" en attendant de pouvoir (bientôt) en remanger. La texture est très sympa, du moelleux avec le riz et du craquant avec des pousses d'épinards, de betteraves et des févettes (encore et encore!). J'ai fait mariner la partie verdure avec un mélange de gingembre, soja. Un nouvel essai transformé pour moi!.




Ingrédients pour 4 personnes:

  1 verre de riz rond 
  2 verres d'eau

2 cs de vinaigre de riz

1 cc  de sucre

1 pincée de sel

1 feuille de nori coupée en deux 

graines de sésame

2 boites de maquereaux à l'huile d'olive

wasabi
sauce soja
1 cc de gingembre mariné
1 poignée de pousses d'épinards
1 poignée de pousses de betteraves
1/2 verre de févettes pélées

Dans une casserole, versez le riz et l'eau. Faites cuire le riz à frémissement pendant une dizaine de minutes (vous pouvez également utiliser un cuiseur à riz).
Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une casserole. Portez à frémissement et laissez cuire 2 minutes.

Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre et mélangez très délicatement. Etalez le riz dans un plat creux et laissez tiédir en le remuant avec une spatule en bois sans écraser les grains de riz.
Lavez les feuilles vertes, séchez-les. Les mettre dans un plat avec les févettes, ajoutez 1 cs de sauce soja, des lamelles de gingembre mariné coupées finement, remuez et laissez mariner au frais 10 min.
Préparez les makis, étalez la feuille nori sur la natte de bambou, étalez le riz à l'aide d'une cuillière, déposez un peu de wasabi (très léger pour moi), quelques feuilles, des lamelles de maquereaux, des févettes et roulez le maki sur lui même en le serrant bien. Coupez des rondelles de makis et servez bien frais avec de la sauce soja.
Décorez avec quelques graines de sésame. 

Petits conseils de caro:

A faire avec du saumon cru extra frais, ça doit être top!



Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

cathy 21/05/2009 00:37

Une belle idée pour faire les makis de façon différente, c'est vraiment appétissant!

Clem 20/05/2009 18:23

Tiens, ça change des makis thon / saumon (même s'ils sont délicieux)! Et puis toutes ces petites pousses, miaaam!

Sophie 20/05/2009 16:28

Des makis revisités avec talent ! :) !

Lexibule 20/05/2009 14:07

Un produit inconnu pour moi mais je devrais aimer ça:)xxx

Mamina 20/05/2009 08:14

Des févettes, j'en veux aussi encore et encore... sutout comme ça.

petite+etoile 19/05/2009 23:21

Miam miam^^ Ca doit être trop bon ca

yo 19/05/2009 21:51

j'adore les makis et j'adore tout ce que tu as mis dedans! merci de me faire saliver!!

AMELIE 19/05/2009 20:46

Super appétissant...! vivement qu'il y ai tout cela au jardin, pour avoir des légumes bien frais et croquant.
Bises

Clemence 19/05/2009 19:46

ils sont superbes et j'adore le maquereaux : belles idée !

laurenceel 19/05/2009 19:05

très bien réalisé bravo!