TABOULE PRINTANIER ET EPICE AU POULET ET PETITES FEVETTES
Le taboulé est pour moi "la salade incontournable de l'été", car
c'est facile et rapide à faire et on utilise tous les légumes du jardin. Ma menthe est en train de s'éparpiller partout
(pluie +chaleur), je me régale de la humer.
Qui dit que le taboulé c'est compliqué à faire? avec un bon robot mixeur, je vous assure que c'est très facile et rapide. Celui-ci, je l'ai épicé avec du
cumin, agrémenté de quelques févettes et de dés de poulet pour un repas complet...
Cette recette participe au concours proposé par cuisine-guylaine sur les salades.
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de semoule moyenne
5 tomates
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux
1 concombre
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de persil frais
2 citrons jaunes non traités
sel, poivre
3 cs d'huile
d'olive
3 cs de vinaigre de vin
1 cs de cumin
200 g de févettes pelées
4 petits blancs de poulet (restes)
Lavez vos légumes. Ebouillantez les tomates 30 sc, puis pelez-les. Pelez le concombret, enlevez le coeur et coupez- le en gros morceaux. Coupez le poivron en deux, enlevez lui aussi les graines. Pelez les oignons et gardez la tige verte. Prélevez le zeste d'un citron.
Coupez grossièrement tous les légumes et mettez-les dans le robot, mixez pour obtenir un jus. Ajoutez le jus des 2 citrons, les feuilles de menthe lavées et le persil, un peu de sel et de poivre, le vinaigre, le cumin et le zeste de citron. Mixez à nouveau pour hacher finement les herbes.
Versez la semoule dans un saladier ajoutez le jus obtenu. Remuez afin que les graines soient humidifiées. Réservez au frais au moins 2 h.
Au moment de servir, remuez bien avec une cuillière pour séparer les graines rajoutez un peu d'eau ou de jus de
citron si il est trop sec, rectifiez l'assaisonnement.
Pour les févettes, si vous avez des
fèves fraîches, ébouillantez-les 30 sc et ôtez la peau. Les mettre dans un bol avec 1 cs d'huile d'olive et 1/2 jus de citron, salez, poivrez.
Coupez le poulet en petits dés.
Présentez vôtre taboulé avec les dés de poulet et les févettes autour, saupoudrez avec un peu de cumin.
Dégustez bien frais.
Petit conseil de caro:
Le taboulé est meilleur si on le prépare la veille.