MILLE-FEUILLES AUX FRAISES, CREME AU CHOCOLAT BLANC

Publié le par carochococo

Pour un grand jour comme aujourd'hui (mon anniversaire!), j'ai pensé à un gâteau gourmand et de saison qui me ressemble: "un Mille-feuilles aux fraises du jardin" (presque toutes!) avec une crème pâtissière au chocolat blanc. Assez léger et surtout fait maison, nos papilles se sont régalées....




Ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée carré (Picard)
400 gr de fraises très parfumées
75 g de chocolat blanc pâtissier
2 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
20 g de sucre roux
20 g de farine
1 gousse de vanille
thé matcha
chantilly maison ou pas



Dégelez la pâte la veille.
Sur un plan fariné, étalez la pâte feuilletée finement en rectangle, l'aide d'un rouleau. La mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé et la coincer avec une grille. Enfournez th 6 pour 10 min, elle ne doit pas trop dorer!.
Réservez et coupez en 3 bandes puis en 12 rectangles réguliers.
Préparez la crème pâtissière en apportant à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la farine. Versez le lait chaud dessus et bien fouettez, remettre le tout sur le feu très doux  avec les morceaux de chocolat coupés en carré. Remuez jusqu'à ce que la crème épaississe. Réservez au frais.
Lavez, séchez et coupez en deux les fraises.

Au dernier moment, montez le mille-feuilles avec un rectangle de pâte, un peu de crème au chocolat blanc, quelques fraises,  un rectangle, un peu de crème, fraises et finir par la chantilly maison ou pas et saupoudrez de thé Matcha ou de sucre glaçe pour les enfants.


Petit conseil de caro:

A faire vraiment le montage au dernier moment, c'est meilleur!

Publié dans Desserts aux fruits

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