PANACOTTA AGAR-AGAR A LA REGLISSE BIO

Publié le par carochococo

Ce long baton de réglisse Bio était planté dans mon  "pacard aux trésors"depuis un certain temps et me faisait de l'oeil. J'aime beaucoup la réglisse et l'envie d'une panacotta bien fraîche m'a éffleuré l'esprit. Très vite faite, la voilà sur ma langue le soir même, le rêve devient vite réalité parfois et c'est bien agréable!.




Ingrédients pour 4 panacotta:

1 morceau de 10 cm de réglisse Bio (sucrée)
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 cc d’agar agar

 

sucre ou pas?

Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le baton coupé en petits moceaux et laisser fondre tout doucement…c’est assez  long! J'ai laissé des petits morceaux dedans.
Ajoutez un peu de sucre si vous trouvez pas assez sucré.
Incorporez l'agar-agar et faites chauffer encore 30 s. Verser dans des ramequins et mettre au frigo au moins 2h.
Dégustez bien frais.

Petit conseil de caro:

A tester aussi ma glaçe réglisse

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manu 10/05/2009 15:34

très bonne idée moi j'aime bien les rouleaux de réglisse (bonbon), ça me rappelle mon enfance !!!!

Choupette 08/05/2009 22:42

La réglisse me ramène en enfance, c'est un parfum que j'aime beaucoup! ;-)

sandra 08/05/2009 21:42

une tuerie ce dessert!

michette 08/05/2009 18:29

La prochaine fois que je vais à mon magasin préféré j'en achète car j'avais goûté et aimé.

Mamounette 08/05/2009 12:04

Déguster une panna à la réglisse sur un air d'Abba quoi de mieux ?
bises

Nadjibella 08/05/2009 10:27

J'aime a réglisse et ce dessert parait tellement facile.

ann+ju 07/05/2009 21:26

excellente ta recette, j'adore le réglisse. bonne soiée

melanie 07/05/2009 19:01

j'adore aussi le réglisse alors en panna cotta c'est trop tentant!!!

Cecilia 07/05/2009 17:28

Comme ça doit être bon

bisous

Cojocano 07/05/2009 16:11

c'est trop bon la réglisse