OEUF COCOTTE SURPRISE!
C'est un petit jeu "découverte" que je vous propose avec cette
recette. En effet, il n'y a rien de plus agréable que de découvrir, au fur et à mesure que l'on plante la cuillière dans le plat, ce qu'il se cache à l'intérieur?. Mon oeuf
cocotte regorge de trésors tels que: des épinards frais juste sautés au wok et à l'huile d'olive, un morceau de chèvre
frais, des petits cerneaux de noix et un bon oeuf fermier...et pour accompagner le tout quelques
mouillettes de pain de campagne. A déguster lentement et tendrement.
Ingrédients pour 2 personnes
200 g d'épinards jeunes et frais
2 oeufs fermiers ultra frais
1/2 chèvre frais
1 cs de ciboulette ciselée
4 noix
2 cs de crème fraîche épaisse
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
2 tranches de pain de campagne
Préchauffez le four th6 (160 °).
Lavez, équeuttez les épinards et séchez-les bien. Faites chauffer le wok ou une poêle avec l'huile d'olive, jetez les épinards et laissez-les réduire 1 min en remuant, salez, poivrez.
Réservez.
Beurre votre ramequin, déposez les épinards au fond, ajoutez les morceaux de noix, des dés de fromage de chèvre. Déposez l'oeuf cru, salez et poivrez-le un peu, recouvrez d'1 cs de crème par
ramequin et de ciboulette.
Enfournez pour 6/7/ min environ au bain-marie. A voir selon les goût, oeuf +- cuit!.
Faites griller des tranches de pain et déoupez des mouillettes que vous servirez avec l'oeuf.
Dégustez chaud.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez rempacer le chèvre par du parmesan frais, du roquefort...