OEUF COCOTTE SURPRISE!

Publié le par carochococo

C'est un petit jeu "découverte" que je vous propose avec cette recette. En effet,  il n'y a rien de plus agréable que de découvrir, au fur et à mesure que l'on plante la cuillière dans le plat, ce qu'il se cache à l'intérieur?. Mon oeuf cocotte regorge de trésors tels que: des épinards frais juste sautés au wok et à l'huile d'olive, un morceau de chèvre frais, des petits cerneaux de noix et un bon oeuf fermier...et pour accompagner le tout quelques mouillettes de pain de campagne. A déguster lentement et tendrement.



Ingrédients pour 2 personnes

200 g d'épinards jeunes et frais
2 oeufs fermiers ultra frais
1/2 chèvre frais
1 cs de ciboulette ciselée
4 noix
2 cs de crème fraîche épaisse
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
2 tranches de pain de campagne

Préchauffez le four th6 (160 °).
Lavez, équeuttez les épinards et séchez-les bien. Faites chauffer le wok ou une poêle avec l'huile d'olive, jetez les épinards et laissez-les réduire 1 min en remuant, salez, poivrez. Réservez.
Beurre votre ramequin, déposez les épinards au fond, ajoutez les morceaux de noix, des dés de fromage de chèvre. Déposez l'oeuf cru, salez et poivrez-le un peu, recouvrez d'1 cs de crème par ramequin et de ciboulette.
Enfournez pour 6/7/ min environ au bain-marie. A voir selon les goût, oeuf +- cuit!.
Faites griller des tranches de pain et déoupez des mouillettes que vous servirez avec l'oeuf.
Dégustez chaud.


Petit conseil de caro:

Vous pouvez rempacer le chèvre par du parmesan frais, du roquefort...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'adore ce genre de surprise !
Répondre
M
J'en ai fais hier soir pour la première fois avec des ingrédients différents et quel délice, nous avons tous adorés.
Répondre
N
vraiment envie de dcouvrir ce qu"il y a sous l'oeuf!!! je mets votre recette en lien sur mon billet de demain...
Répondre
S
j'adore les oeufs cocotte. Les tiens sont bien sympa...
Répondre
S
à déguster lentement.... et pourquoi pas par deux ???
Répondre
D
ah tu sais je ne les ai jamais fait ainsi! ca doit etre pas mal!!
Répondre
A
plein de bonnes choses cachées et ça doit être délicieux! bisous
Répondre
A
plein de bonnes choses cachées et ça doit être délicieux! bisous
Répondre
S
j'adore les surprises moi
Répondre
A
miam, moi j'en ai aussi fait il y a quelques jours
Répondre