PAIN D'EPICES AUX FIGUES CONFITES
J'ai ouvert un énorme pot de confiture de figues confites maison qui me faisait de l'oeil. Une envie de
pain d'épices passant par là (il faisait froid la semaine dernière!), j'ai opté pour une recette un peu différente, savoureuse et
gourmande.
A déguster au petit déjeuner ou à différents moments de la journée pour se donner un coups de peps!.
250 gr de farine complète
250 g de farine T70
250 g d'eau
1 cc de bicarbonate de soude
100 g de miel toutes fleurs
6 cs de confiture de figues confites maison ou confiture de figues.
100 g de sucre roux
2 cc de cannelle
1 cc de 4 épices
Mélangez les farines, le sucre, le miel, le bicarbonate, les épices, la confiture avec les morceaux de figues coupées en dés et l'eau énergiquement.
Laissez poser la pâte au moins 1 heure.
Mettre dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Préchauffez le four Th (210°c), enfournez pour 10 min puis baissez à Th5 (150) pendant 40 min
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez metttre des figues sèches à la place de la confiture, doublez alors le miel.