CROQUETTES MOELLEUSES EPINARD BACON
Ces petites croquettes purée-épinards-bacon sont
délicieuses accompagnées d'une bonne salade. Juste un reste de purée maison, quelques feuilles d"épinards frais et un peu de bacon pour donner du goût, vous pouvez ajouter ce qu'il vous
passe par la tête ou faire les fonds de frigo. Rigolo et rapide à faire, on en redemande!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 bol environ de purée maison assez ferme
200 g de feuilles d'épinards fraîches (ou surgelées)
4 tranches de bacon
3 cs de parmesan râpé
1 oeuf
sel, poivre
huile d'olive
1 verre farine/chapelure
Faites suer les feuilles d'épinards quelques minutes pour qu'elles perdent l'eau dans une poêle chaude avec 1 cs d'huile d'olive. Egouttez sur du papier absorbant.
Mélangez la purée avec l'oeuf, le bacon coupé en dés, le parmesan, ajoutez les épinards pressés, salez, poivrez, la pâte doit être assez compacte. Formez des croquettes et roulez-les dans le
mélange farine/chapelure. Faites-les frire dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez chaud avec une salade.
Petit conseil de caro:
On peut remplacer le parmesan par un autre fromage...