VELOUTE SANTE ET ECONOMIQUE AUX ORTIES SAUVAGES
Comment nourrir une famille de 12 personnes pendant les vacances???.
En allant se balader et en ramassant de superbes feuilles d'orties sauvages avec la ferme intention d'en mijoter "une déliceuse soupe santé et économique".
En effet, les feuilles sont couramment utilisées comme toniques, dépuratives, diurétiques,
anti-inflammatoires (douleurs rhumatismales), mais aussi sont très riches en fer, en vitamines C,
A, en magnésium, sels minéraux et oligo-éléments.
Elles se cuisinent en légume, comme l'épinard, en tartes, en soufflé, en feuilletés, en cakes et en soupe.
Donc nous avons eu droit à une magnifique soupe "pas chère du tout" et délicieusement mijotée par ma grande
soeurette, tout le monde y a goûté, même les plus petits...
Ingrédients pour 6 personnes:
1 gros sac de feuilles d'orties sauvages
3 grosses pommmes de terre
1,5 litre d'eau+ 1 kub de volaille bio
sel, poivre
crème fraîche
1 cs d'huile d'olive, 1 noisette de beurre
Bien rincer le feuilles d'ortie et enlevez les grosses queues. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive, mettez les orties à fondre. Ajoutez les pommes de terre coupées en cube, remuez et laissez quelques instants. Mouillez à hauteur avec du bouillon.
Laissez cuire 30 minutes, (gardez un peu de jus pour rectifier l'épaisseur), mixez.
ajoutez du jus, selon l'onctuosité désirée.
Salez, poivrez.
Au moment de servir proposez de la crème frâiche ou crème de soja.
Petits conseils de caro:
Si vous désirez vous lancer dans l'aventure, n'oubliez-pas vos gants!!!!!
Attention ! Il faut éviter de cueillir les orties au bord des routes à grande circulation ou dans tout endroit pollué.
1 gros sac de feuilles d'orties sauvages
3 grosses pommmes de terre
1,5 litre d'eau+ 1 kub de volaille bio
sel, poivre
crème fraîche
1 cs d'huile d'olive, 1 noisette de beurre
Bien rincer le feuilles d'ortie et enlevez les grosses queues. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive, mettez les orties à fondre. Ajoutez les pommes de terre coupées en cube, remuez et laissez quelques instants. Mouillez à hauteur avec du bouillon.
Laissez cuire 30 minutes, (gardez un peu de jus pour rectifier l'épaisseur), mixez.
ajoutez du jus, selon l'onctuosité désirée.
Salez, poivrez.
Au moment de servir proposez de la crème frâiche ou crème de soja.
Petits conseils de caro:
Si vous désirez vous lancer dans l'aventure, n'oubliez-pas vos gants!!!!!
Attention ! Il faut éviter de cueillir les orties au bord des routes à grande circulation ou dans tout endroit pollué.