BOUCHEES DE MACARONS A LA LEMON CURD

Publié le par carochococo

Des mini-macarons, c'est trop bon!. Tout d'abord, c'est plus petit et donc plus facile à mettre dans la bouche et puis un autre avantage, c'est qu'on en mange plus!!!!. Je préfère les faire sans colorant, c'est peut-être moins joli, mais je vous rassure c'est tout aussi bon!. Mes envies de citron ne passant pas, j'ai cédé à la tentation de la lemon curd....Miam!



Ingrédients :

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes : 125 g
Sucre en poudre : 30 g

Jaunes d'oeufs : 1
Maïzena : 20 g
Beurre : 15 g
Citrons jaunes : 1 bio
Sucre en poudre : 20 g


 


Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. 
Montez les blancs en neige ferme avec une cuillère de sucre dès que ça commence à blanchir, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale jusqu'à ce que les blancs soient bien durs!.
Mélangez à la spatule en silicone délicatement les blancs et le sucre aux amandes. Le mélange doit être brillant et lisse.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Avec une pôche à douille lisse,  formez des petits dômes à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins. (période indispensable!).
Déposer la plaque de macarons en haut de votre four (mettre 1 à deux plaques dessous vides).
Enfourner pour 12 minutes th5 à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)

Lemon curd:

Délayer la maïzena dans 10 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et le sucre.

 

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons. (vous pouvez poser la papier sulfurisé sur un linge humide pour qu'ils se décollent mieux!).
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de lemon curd.
Réservez au frais jusqu'au lendemain si vous le pouvez!.


Petit conseil de caro:

Pour les inconditionnelles de la couleur, il suffit de rajouter quelques gouttes de colorant jaune dans les blancs d'oeufs.

 

 

Publié dans Pause café

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mamina 10/04/2009 08:44

Miam... je ferai bien quelques petites bouchées...

cathy 09/04/2009 20:07

Délicieux ces mini-macarons au lemon curd, et puis il faut toujours satisfaire ses envies...!

Corinne 09/04/2009 18:34

Les macarons au lemon curd, c'est mes préférés, et je suis bien d'accord avec toi, j'aime bien quand ils sont petits et qu'on en fait qu'une bouchée.

Lilie 09/04/2009 18:09

Tout pareil, sans colorant ! Et ils n'en sont pas moins bons, bien au contraire !

Clem 09/04/2009 13:59

Des macarons au lemon curd, miam, ça me donne bien envie! Et puis je suis plutôt pour l'option "sans colorants" moi aussi ;-)

Doria 09/04/2009 12:36

Ils sont très mignons et bien gourmands tes petits macarons !
Bisous, Doria

laure 09/04/2009 11:24

ça à l'air excellent!!

Les recettes de Céci 09/04/2009 10:25

Ooh J'adore !!
bisous :)

barbichounette 09/04/2009 08:36

Et hop !
Un petit macaron en passant !
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

ml 09/04/2009 06:24

heu deux mots dans mes oreilles sufisent à craquer macarons et lemon curd , c'est gagné ! @ bientôt
ml