QUINOA/BOULGOUR, PETITS LEGUMES SUCRES ET CROQUANTS

Publié le par carochococo

Ces temps-ci, je fais de la cuisine express pour me ménager et ne pas rester trop longtemps debout. Avec mes fonds de placards et de frigo, j'ai réussi à faire cette recette colorée et savoureuse. Un fond de quinoa et de boulgour cuit dans un bouillon de volaille et quelques petits dés de légumes croquants sautés au miel et amandes....un plat sain et équilibré pour le soir ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.





Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 verre de quinoa rouge
1/2 verre de boulgour
1 bouillon kub de volaille bio
2 carotte
2 courgettes
1 branche de céleri
1 oignon nouveau
1 poignée d'amandes éffilées
ciboulette du jardin
sel, poivre
1 cs de miel
2 cs d'huile d'olive

Faire cuire d'abord le quinoa 8 mn dans le bouillon chaud de volaille dilué dans 1 litre d'eau. Rajoutez le boulgour pour 5 min de plus. Egouttez, ajoutez 1 cs d'huile d'olive, réservez au chaud.
Pendant ce temps, lavez et épluchez tous les légumes, coupez-les en petits dés et faites les revenir rapidement au wok comme moi ou à la poële dans un peu d'huile d'olive en les remunant de temps en temps. Ils doivent rester un peu croquant. Ajoutez le miel et laissez carméliser, parsemez de ciboulette et d'amandes, salez, poivrez.
Servir chaud avec le mélange quinoa/boulgour.


Petit conseil de caro:

Le quinoa rouge, c'est une quinoa "équitable", il est coloré et il est excellent!

Publié dans Pâtes - Riz...

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helene06 06/05/2009 22:22

ta photo est sublime!

ELIZ 05/04/2009 22:27

Cette recette met l'eau à la bouche!

sand 01/04/2009 22:44

quelle jolie présentation, en plus le quinoa c'est très bon. Bises

chrystel 31/03/2009 21:34

Très jolie présentation et un plat qui me plait beaucoup.
chrys

mamina 31/03/2009 21:21

Très appétissant. C'est sympa comme tout présenté comme ça. Tu as raison de te ménager.

cathy 31/03/2009 19:24

J'adore cet assortiment de légumes et cette très belle présentation...!

gourmandelise 31/03/2009 18:32

Très sympa cette jolie recette!

chefvalou 31/03/2009 17:07

joliment présenté

Cojocano 31/03/2009 16:56

c'est joliment présenté

chouya 31/03/2009 14:07

La je suis sous le charme , et très intriguée par ces légumes sucrés ! il faut que j'essaie !