MAKIS

Publié le par carochococo

Je ne peux me passer de sushis, makis en étant enceinte, tant pis pour le poisson cru, il attendra!. Aussi, j'essaye de trouver des nouveautés pour satisfaire mes envies... En plus d'être excellentes pour le futur bébé, les sardines à l'huile sont vraiment extra avec le concombre, la feuille nori, le riz , sésame et pavot!. 





Ingrédients pour 4 personnes:

   1 verre de riz rond 
   2 verres d'eau

2 cs de vinaigre de riz

1 cc  de sucre

1 pincée de sel

1 feuille de nori coupée en deux 

1/2 concombre

graines de sésame

graines de pavot
2 boites de sardines à l'huile d'olive

wasabi
sauce soja
gingembre mariné

Dans une casserole, versez le riz et l'eau. Faites cuire le riz à frémissement pendant une dizaine de minutes (vous pouvez également utiliser un cuiseur à riz).
Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une casserole. Portez à frémissement et laissez cuire 2 minutes.

Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre et mélangez très délicatement. Etalez le riz dans un plat creux et laissez tiédir.

Pelez le concombre et coupez-le en lamelles. Devant vous, disposez une natte en bambou, déposez une 1/2 feuille nori, répartissez par-dessus du riz en formant un rectangle, gardez 1 cm du bord. Parsemez des graines de sésame et de pavot sur toute la surface. Appliquez par-dessus un film et pressez pour enfoncer les graines.

Retournez le papier film sur la natte, feuille de nori dessus, déposez légèrement un peu de wasi avec le doigt (légèrement, c'est fortttt!), les rillettes de sardines et les lamelles de concombre. Humifiez les bords de la feuille nori et commencez à la rouler doucement sur elle-même avec la natte pour formez un rouleau. Serrez bien et laissez au frais quelques instants avant de les découper en 6.
Dégustez avec de la sauce soja, gingembre mariné...

Petit conseil de caro:

A faire avec des maquereaux en boite?


Publié dans Salades - entrées

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Nathalie B 07/04/2009 22:39

je suis super contente pour toi ... et ce petit bébou montrera le but de son nez quand?

biz

sandrine 31/03/2009 13:14

tu ne peux pas savoir le plaisir que tu me fais !!!!
moi aussi fan de sushis (et moi aussi dans le même "état" que toi....) je suis obligée de m'en passer depuis des mois. voilà enfin la solution !
bises
ps : j'espère que tout se passe bien.

ptite_loutre 30/03/2009 10:33

Très jolis tes makis , belle idée alternative !! Je fais justement une soirée suhis/makis cette semaine, je me lance dans les premiers !! Je vois dans ton descriptif que tu parles de film et ensuite de papier sulfurisé ...quel est le bon choix ?

Catherine 29/03/2009 14:38

Je ne suis pas fan de poisson cru ...ton idée me plait beaucoup ...

chefvalou 28/03/2009 21:53

jamais essayé ces trucs

mounet 28/03/2009 20:52

ben dis donc , tu sais très bien contourner les interdits
ces makis sont très originaux et surement très bons
bon we

mamina 28/03/2009 09:30

Tu vas faire plaisir à beaucoup, même à celles ou ceux qui ne sont pas enceint(e)s.

Véronique 28/03/2009 09:24

Quelle excelente idée ! merci pour la recette je vais m'empresser de tester, car je suis comme toi, une dingue de sushis et makis.
Félicitations pour le bébé et prends bien soin de vous deux.
Bon week-end.

Cojocano 27/03/2009 21:54

je ne savais pas qu'un futur bébé s'annocait chez toi, félicitation

AMELIE 27/03/2009 21:19

Très agréables ces petites choses...!
Bonne soirée