PISSALADIERE AUX ENDIVES CARAMELISEES
Une pissaladière, c'est idéal pour le repas du soir avec une salade, ou coupée en morceaux pour un
apéritif.... La base est une pâte à pizza et puis en général ce sont des oignons bien caramélisés, des anchois et des olives noires. J'ai voulu changer un peu des oignons en mettant à la place des endives caramélisées au
miel. C'est vraiment succulent et le crouti-moelleux est très agréable en bouche.
Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de farine
1 sachet de levure de boulangère déshydraté
1 càc de sel
10 cl d’huile d’olive
15 cl d’eau tiède
thym
6 endives
1 càs de miel
12 anchois à l'huile d'olive
12 olives noires
1 càc d’huile d’olive
herbes de Provence
Sel, poivre
Mettre la levure dans un peu d’eau tiède pour la diluér et laissez-la gonfler un peu
Mettre dans le bol du robot pétrin tous les ingrédients avec la levure. Pétrir 5 minutes. Laisser la pâte lever dedans 30 min. Vous pouvez pétrir à la main aussi..
Pendant ce temps dans un peu d’huile, mettre les endives émincées sans le coeur, laissez bien réduire et ajouter alors le miel, salez, poivrez et laissez
caraméliser le tout environ 10 min.
Dégazer la pâte, la travailler un peu en l'étalant du bout des doigts, formez un grand rectangle (c'est un peu sport!) et la disposer sur du papier sulfurisé, répartir les endives
confites, les anchois et olives noires. Parsemez d'un peu d'herbes de provence.
Enfourner à four très chaud th8 (240°c) pendant 10/15 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Petit conseil de caro:
On peut mélanger aussi moitié endives, moitié oignons.