BROWNIE AMANDES,TONKA ET NOIX

Publié le par carochococo

Une irrésistible envie de brownie bien fondant et bien croustillant!!!. Quelques amandes, des noix et un peu de tonka sont venues s'ajouter à ma pâte au chocolat.
Dommage, il n'en reste plus une miette!.


Ingrédients:

120 g de beurre
200 g de chocolat noir 65 %
4 oeufs
150 g de sucre de canne
1 grosse cs de farine
50 g d'amandes éffilées
50 g de noix
1 fève tonka


Préchauffez le four th8 (240°c).
Faire fondre au bain-marie le chocolat, ajoutez le beurre en dés et bien remuez. Réservez.
Fouttez les oeufs et le sucre, incorpore le chocolat et la farine, mélangez le tout.
Ajoutez les amandes, les noix et râpé un peu de fève tonka, remuez et versez dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Eteindre le four et enfournez pour 20 min.
Le gâteau doit être encore fondant à l'intérieur.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Décorez avec quelques amandes et noix dessus.

Petit conseil de caro:

Attention au dosage de la fève tonka! pas trop!


Publié dans Petits Marmitons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene06 22/03/2009 18:51

hum quelle tuerie! Je craque...

palaisdeslys 19/03/2009 22:40

Et bien ce brownies est complètement irrésistible!

céline 14/03/2009 16:18

rhoooooooo quel délice!!!

chefvalou 14/03/2009 16:16

excellent

chantal33 12/03/2009 22:41

Toujours aussi gourmand quand je passe par ici, c'est terrible ;-)

Julie 12/03/2009 21:31

ce qu'il est appétissant ce brownie, j'aime

marie 12/03/2009 21:25

comment y résister!!

ann ju 12/03/2009 19:57

tu m'étonne qu'il ne reste plus une miette....même pas une toute petite petite petite....il a l'air tellement bon ce gâteau. bonne soirée

ann ju 12/03/2009 19:57

tu m'étonne qu'il ne reste plus une miette....même pas une toute petite petite petite....il a l'air tellement bon ce gâteau. bonne soirée

pierrette 12/03/2009 19:49

Ce doit être trop bon!!