BROCHETTES DE PORC, CARAMEL DE CLEMENTINES AU PAVOT
Des brochettes, ça sent l'été!!!!. Mes enfants aiment bien ça, car je les autorise à manger avec les doigts
pour une fois. J'avais acheté des escalopes de porc maigre et j'ai eu bien envie d'ajouter quelques clémentines pour donner un peu plus de saveurs. Il est vrai que le porc quand il est maigre, c'est souvent fade et sec, mais le mariage et la
marinade avec d'autres ingrédients le rend plus moelleux...
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de porc maigre
8 clémentines
1 cs de graines de pavot
2 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs de sauce soja
sel, poivre
Pelez 4 clémentines à vif, coupez-les en rondelles un peu épaisses. Coupez les escalopes en morceaux pour les enfiler sur des brochettes. Mettre le tout dans un saladier et
préparez la marinade avec le jus de clémentines, la sauce soja et le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, sel, poivre et les graines de pavot. Mettre au frais 15 min.
Enfilez un morceau de porc, un morceau de clémentines et faites des brochettes régulières. Mettre sur un grill électrique et sur le barbecue 4 min de chaque côté. Pendant ce temps,
faites réduire le jus de marinade dans une casserole jusqu'à ce qu'il épaississe et caramélise un peu.
Servez les brochettes avec le caramel au pavot. J'ai accompagné ces brochettes de pommes de terre et de brocolis vapeur.
Petit conseil de caro:
A faire également avec des oranges...ou pamplempousse.