RISOTTO DE SARRASIN AU FENOUIL ET POULET
J'aime beaucoup le sarrasin que j'utilise comme du riz ou des pâtes. J'ai fait ce risotto parfumé au
fenouil, avec des blancs de poulet et des tomates confites le tout coloré par un peu de curcuma...un plat facile et très savoureux.
Lorsqu'on mange du sarrasin, comme ça sous forme de céréales, on se dit que ça nous rappelle quelque chose??? mais oui, les crêpes!.

Ingrédients pour 4 personnes:
3 belles escaloppes de poulet
1 beau fenouil
1 gros oignon
250 g de sarrasin
3/4 de litre de bouillon de volaille
100 g de parmesan frais râpé
sel et poivre
10 cl verre de vin blanc sec
6 tomates séchées à l'huile d'olive
1 noix de beurre/1 cs d'huile d'olive
1 cs de curcuma
Lavez le fenouil et coupez-le en fines lanières. Gardez les brins de fenouil pour la déco!.
Faire revenir les escaloppes de poulet dans un peu d'huile. Réservez. Coupez en dés.
Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites le revenir dans un peu de beurre et d'huile. Ajouter ensuite le curcuma et le fenouil coupé en lanières, laissez revenir un peu et
incorporez le sarrasin. Bien remuez pour que tout ce mélange bien.
Ajouter ensuite 10cl de vin blanc. Faire réduire.
Ajouter ensuite une louche de bouillon. Faire de nouveau réduire. Continuer ainsi jusqu'à ce que le sarrasin soit cuit (20 bonnes minutes).
Ajoutez les dés de poulet.
Rectifiez l'assaisonnement.
Au dernier moment, incorporez le parmesan et les tomates confites coupés en morceaux, bien remuez pour obtenir quelque chose de crémeux. Couvrir et laissez reposez un peu.
Servez chaud avec quelques brins de fenouil dessus.
Petit conseil de caro:
Remplacez le poulet par la dinde.