FLETAN A LA CREME D'OLIVE NOIRE ET CITRON, PUREE DE PANAIS

Publié le par carochococo

Le flétan est le poisson préféré de mes enfants, normal il n'a pas d'arrêtes!. De mon côté j'aime bien le panais que j'achète chez un petit producteur sur le marché. J'ai fait une purée déliceuse à la crème de soja qui vient adoucir un peu le goût (peut-être un peu fort pour certain) du panais.



Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de flétan (frais ou surgelés comme moi ici)
1 citron bio
8 olives noires à la grecque
30cl de crème de soja
3 panais moyen
1 grosse pomme de terre
sel, poivre


Lavez puis pelez les panais et la pomme de terre. Coupez-les en gros dés. Les faire cuire dans une casserole à l'eau  bouillante 8 min. Egouttez et écrasez au presse purée. Ajoutez environ 10 cl de crème de soja, bien remuez, salez, poivrez. réservez au chaud.
Cuire les filets de flétan à la vapeur 4 min si frais et plus longtemps si surgelés. Dans une casserole, mettre le reste de crème de soja, ajoutez les olives noires dénoyautées et les zestes du citron, faites chauffer doucement et mixez le tout, assaisonnez.. Gardez un peu de zestes pour la déco.
Servez le poisson nappé de crème et la purée bien chaude.

Petit conseil de caro:

On peut ajouter une pointe d'ail dans la crème (faites le chauffer doucement avec et mixez-le).

Publié dans Poissons

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L
Ton plat me plait bien, pour un dimanche par exemple !
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J
J'en ai fait aujourd'hui!!! différemment mais bien bon. Je n'ai jamais essayé la crème de soja. Le panais oui, j'en ai déjà fait et j'aime beaucoup. <br /> BIZZZ - JO
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M
J'adore le panais, cet accompagnement pour le flétan me plaît beaucoup.
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P
Et dire que je n'ai toujours pas gouté le panais, il va falloir que j'en trouve pour faire cette délicieuse purée!
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M
ah la purée de panais c'est une très bonne idée, ça change des pommes de terre et ta sauce aux olives, délicieux !!!
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F
Je n'ai jamais acheté de panais ne sachant pas trop comment le cuisiner. Et bien voilà une idée !
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C
en voilà une bonne petite recette...<br /> <br /> bisous
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N
J'adore le poisson et voilà une très belle recette qui donne envie
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M
il serait temps que je goûte au panais surtout avec ta version alléchante!
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S
c'est vraiment que le flétan est délicieux, et tu l'as super bien préparé ,ta purée de panais me donne envie d'y gouter car je n'en ai jamais manger.<br /> merci pour ta recette, <br /> biz,samia.
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